Агентство "РБК" попробовало разобраться в деталях начавшийся чистки правительственного реестра IT-компаний. Зачем эта работа вообще делается и кому это надо?
Компании, внесенные в список, имеют ряд налоговых преференций и льгот. Их сотрудники получают отсрочку от армии и возможность взять льготную ипотеку. Но попасть в перечень таких компаний могут только те, у кого IT-выручка более 70%.
В какой-то момент многие организации начали пробовать вступать в этот реестр, настолько привлекательными были условия поддержки IT-отрасли. Сейчас же можно говорить об обязательном усложнении и выправлении ситуации со стороны правительства РФ.
Цифровой учет всего, кажется, самым вероятным будущем. Развивается искусственный интеллект и способы работы с большими массивами данных. В итоге может оказаться, что необязательно IT-компании оформлять заявку на кредит или субсидию, ее, компании, профиль будет доступен государственным органам и там заранее будут знать: претендует ли организация на эту льготы или нет.
Также читайте у ИА SM News:
Размер утвержденных дивидендов «Газпрома» составил 51,03 рубля на акцию
После объявления мобилизации потребуется введение более высоких ставок по вкладам
«Ъ»: мобилизация может привести к нехватке водителей и логистов в компаниях РФ