Интересный рецепт из моей копилки фирменных рецептов. Предлагаю приготовить раз, а дальше смотрите сами.
Приветствую вас, друзья мои, на канале "Брусничка"!
В одном из комментариев под статьёй с рецептом рассольника из свежих огурцов попросили поделиться рецептом икры Краснодарской.
Я, честно скажу, давно не делала эту интересную заготовку, но рецепт у меня есть.
Сейчас семья у нас малочисленная и поэтому я свела все заготовки к пяти-шести рецептам. А раньше делала и краснодарскую икру, и аджику-заманиху, и армянскую закуску.
В общем, рецепт интересный. Он стоит того, чтобы сделать хотя бы, раз.
Это до недавнего времени был мой единственный рецепт с крупами.
Икра краснодарская может выступать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу или рыбе.
Попробуйте. Штука хорошая.
Второе название е этого продукта - "Завтрак туриста".
Что понадобится:
Помидоры - 5 кг;
Морковь - 1 кг;
Лук - 1 кг;
Перец болгарский - 1 кг;
Растительное масло без запаха - 700 г;
Сахар - 1 стакан;
Рис - 2 стакана;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Все овощи прокрутить через мясорубку, добавить сахар, соль по вкусу и варить час.
Затем добавить 2 стакана промытого риса и варить до готовности риса (примерно 40 минут).
Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
Разложить по простериллизованным банкам и укутать до полного остывания.
Выход примерно 13-14 баночек по 0,5 литра.
Пропорции можно уменьшить в два раза.
Если вам интересно то, что я делаю - пишите комментарии, ставьте 👍, подписывайтесь, кто ещё не со мной.
Буду и дальше вас радовать интересными рецептами и полезными советами
Анфиса.