Найти в Дзене
Брусничка.

Икра краснодарская (Завтрак туриста)

Интересный рецепт из моей копилки фирменных рецептов. Предлагаю приготовить раз, а дальше смотрите сами.

Фото из интернета. Своё, к сожалению, не нашла.
Фото из интернета. Своё, к сожалению, не нашла.

Приветствую вас, друзья мои, на канале "Брусничка"!

В одном из комментариев под статьёй с рецептом рассольника из свежих огурцов попросили поделиться рецептом икры Краснодарской.

Я, честно скажу, давно не делала эту интересную заготовку, но рецепт у меня есть.
Сейчас семья у нас малочисленная и поэтому я свела все заготовки к пяти-шести рецептам. А раньше делала и краснодарскую икру, и аджику-заманиху, и армянскую закуску.

В общем, рецепт интересный. Он стоит того, чтобы сделать хотя бы, раз.

Это до недавнего времени был мой единственный рецепт с крупами.

Икра краснодарская может выступать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу или рыбе.

Попробуйте. Штука хорошая.

Второе название е этого продукта - "Завтрак туриста".

Что понадобится:

Помидоры - 5 кг;

Морковь - 1 кг;

Лук - 1 кг;

Перец болгарский - 1 кг;

Растительное масло без запаха - 700 г;

Сахар - 1 стакан;

Рис - 2 стакана;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Все овощи прокрутить через мясорубку, добавить сахар, соль по вкусу и варить час.

Затем добавить 2 стакана промытого риса и варить до готовности риса (примерно 40 минут).

Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Разложить по простериллизованным банкам и укутать до полного остывания.

Выход примерно 13-14 баночек по 0,5 литра.

Пропорции можно уменьшить в два раза.

Если вам интересно то, что я делаю - пишите комментарии, ставьте 👍, подписывайтесь, кто ещё не со мной.

Буду и дальше вас радовать интересными рецептами и полезными советами

Анфиса.