Всем привет! Если вы стали замечать, что на потолке образуются мокрые пятна или потемнения, то это причина бить тревогу. Ведь на первый взгляд «маленькая» проблема, может стать большой впоследствии.
Чем опасны, протекания воды с крыши?
1. Возможность возгорание путем попадания влаги на электрические провода. Вследствие чего случится возгорание помещения.
2. Из-за сырости образуется плесень. Из-за этого распространяется грибок по квартире, что негативно может сказаться на здоровье.
3. В-третьих, от протечек страдает не только здоровье, но и ваше имущество. После появления грибка, вам не удастся исправить все косметическим ремонтом. А придется делать капитальные ремонтные работы для устранения самого грибка и избежание его в последствии.
Итак, что нужно сделать в начале?
1. Для начала лучше не рисковать и обратиться в специализированную службу, где есть промышленные альпинисты. Ведь все мы знаем, что не подготовленному человеку без права доступа на высоту лучше не забираться.
2. При просмотре крыши важно обратить внимание на кровельное покрытие и ендовы.
3. Необходимо уделить особое внимание всем примыканиям, а именно мест примыкания к вводам коммуникаций, дымоходам, вентиляционным шахтам и т.д.
4. За проверкой внешней поверхности кровли следует осмотр кровельных материалов, покрывающих крышу. Особое внимание следует обратить на поиск сколов, трещин и других дефектов.
5. После этого осуществляется диагностика повреждений водосточной системы. При необходимости все горловины, трубы и желоба очищаются от накопившегося мусора, в том числе от листьев.
Устранение
1. Локальное устранение протечек. Ремонт определённых мест кровли. Как правило, это видимые глазу повреждения гидрофобного покрытия и места примыканий к различным сооружениям на кровли. Такие как парапеты, дымоходы, вентиляционные шахты и т.д.
2. Установка нового слоя гидроизоляции поверх существующего.
3. Полная замена кровли. При полной замене, как правило, демонтируется не только верхнее гидроизоляционное покрытие, но и стяжка под ним (которая, скорее всего, пришла в негодность и разрушалась под воздействием попавшей воды и перепада температур) и существующая теплоизоляция.
Когда проблема решена, мы рекомендуем регулярно осуществлять осмотр кровли на предмет различных дефектов. Плановый осмотр лучше проводить 1 раз в пол года. Остались вопросы? Вы всегда можете связаться удобным для вас способом по ссылке: https://taplink.cc/alprom