Если вам захотелось супчика🥄, то приготовьте его с клецками. Получается очень вкусно и сытно.👍 А главное готовить его очень просто.
Что потребуется:📌
- 300 г мяса (у меня куриное филе)🍗
- 3-4 картофелины 🥔
- 1 луковица
- 1 морковь 🥕
- 1 яйцо 🥚
- 1 ст. ложка молока
- 2 ст. ложки муки (с горкой)
- пучок свежей зелени 🥦
- лавровый лист (по желанию)
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Для начала отварите мясо.🍗 Затем достаньте его и в оставшийся бульон положите нарезанный кубиками картофель.🥔
2. Морковь 🥕 натрите на терке, лук мелко порубите и обжарьте все вместе на растительном масле.
3. Поджарку добавьте к картофелю.
4. В процессе варке не забывайте снимать пенку 🥄 и периодически помешивать суп.
5. Пока варится картошка приготовьте клецки. В небольшую миску разбейте одно яйцо 🥚, посолите, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
6. Добавьте столовую ложку молока.🥛
7. Следом положите муку. Все размешаете до однородного состояния.🥣
8. У вас должна получится примерно вот такая консистенция.⏬
9. Когда картошка будет готова (минут через 20-25 ⏱), добавьте соль, перец и лавровый лист.
10. Рассказываю секрет как проверить клецки.🧐 Вначале положите одну клецку в суп, если она всплыла и красивая значит все хорошо. Если же развалилась, то нужно добавить муки в тесто.
11. Выложите остальные клецки в суп.🍲
12. Вареное мясо измельчите🔪 и добавьте после того как клецки всплыли.
13. Порубите свежую зелень и отправьте в суп. Выключите огонь, и дайте супу постоять под крышкой минут 5.⏲