Найти тему

Простой, но очень вкусный суп с клецками.🍲 Делюсь секретом как их правильно "слепить"🖐, что бы они были красивыми и не разваливались

Если вам захотелось супчика🥄, то приготовьте его с клецками. Получается очень вкусно и сытно.👍 А главное готовить его очень просто.

Что потребуется:📌

  • 300 г мяса (у меня куриное филе)🍗
  • 3-4 картофелины 🥔
  • 1 луковица
  • 1 морковь 🥕
  • 1 яйцо 🥚
  • 1 ст. ложка молока
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • пучок свежей зелени 🥦
  • лавровый лист (по желанию)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Для начала отварите мясо.🍗 Затем достаньте его и в оставшийся бульон положите нарезанный кубиками картофель.🥔

2. Морковь 🥕 натрите на терке, лук мелко порубите и обжарьте все вместе на растительном масле.

3. Поджарку добавьте к картофелю.

-2

4. В процессе варке не забывайте снимать пенку 🥄 и периодически помешивать суп.

-3

5. Пока варится картошка приготовьте клецки. В небольшую миску разбейте одно яйцо 🥚, посолите, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.

-4

6. Добавьте столовую ложку молока.🥛

-5

7. Следом положите муку. Все размешаете до однородного состояния.🥣

-6

8. У вас должна получится примерно вот такая консистенция.⏬

-7

9. Когда картошка будет готова (минут через 20-25 ⏱), добавьте соль, перец и лавровый лист.

-8

10. Рассказываю секрет как проверить клецки.🧐 Вначале положите одну клецку в суп, если она всплыла и красивая значит все хорошо. Если же развалилась, то нужно добавить муки в тесто.

-9

11. Выложите остальные клецки в суп.🍲

-10

12. Вареное мясо измельчите🔪 и добавьте после того как клецки всплыли.

-11

13. Порубите свежую зелень и отправьте в суп. Выключите огонь, и дайте супу постоять под крышкой минут 5.⏲

-12

После этого можно разливать по тарелкам и есть. 🍴Получаются очень вкусный суп с клецками.💪

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не потерять рецепт.✅

-13

Супы
578,6 тыс интересуются