Найти в Дзене

Общие правила питания при сахарном диабете 2 типа

Питание при сахарном диабете второго (инсулиннезависимого) типа кардинальным образом отличается от питания для пациентов с первым, инсулинозависимым типом сахарного диабета. Это вызвано тем, что, по сути, мы имеем дело с двумя разными заболеваниями, которые объединены общим названием из-за того, что их симптомы одинаковы. Для лечения этих двух типов сахарного диабета применяются различные методы. Это касается и особенностей питания для пациентов. При инсулиннезависимом типе сахарного диабета клетки перегружены жиром, поэтому инсулин не может помочь сахару попасть в клетку. Необходимо снизить массу тела, тогда клетки освободятся от излишнего жира и восстановят чувствительность к инсулину. Питание пациентов с первым типом сахарного диабета включает в себя постоянный контроль за поступлением углеводов (ХЕ). Для второго типа сахарного диабета важны и ХЕ, и калорийность пищи. Поэтому единицей измерения будут 100 КИЛОКАЛОРИЙ (КК). Одна КК это единица измерения количества энергии, которое выд
Общие правила питания при сахарном диабете 2 типа.
Общие правила питания при сахарном диабете 2 типа.

Питание при сахарном диабете второго (инсулиннезависимого) типа кардинальным образом отличается от питания для пациентов с первым, инсулинозависимым типом сахарного диабета. Это вызвано тем, что, по сути, мы имеем дело с двумя разными заболеваниями, которые объединены общим названием из-за того, что их симптомы одинаковы. Для лечения этих двух типов сахарного диабета применяются различные методы. Это касается и особенностей питания для пациентов.

При инсулиннезависимом типе сахарного диабета клетки перегружены жиром, поэтому инсулин не может помочь сахару попасть в клетку. Необходимо снизить массу тела, тогда клетки освободятся от излишнего жира и восстановят чувствительность к инсулину.

Питание пациентов с первым типом сахарного диабета включает в себя постоянный контроль за поступлением углеводов (ХЕ). Для второго типа сахарного диабета важны и ХЕ, и калорийность пищи. Поэтому единицей измерения будут 100 КИЛОКАЛОРИЙ (КК).

Одна КК это единица измерения количества энергии, которое выделяется при сгорании в организме того или иного вещества. Каждая из составляющих нашей пищи при сгорании выделяет различное количество энергии. Наша задача не состоит в том, чтобы запомнить – сколько именно. Наша задача состоит в том, чтобы понять – каких продуктов надо употреблять меньше, поскольку они содержат много калорий, а каких больше, поскольку они содержат совсем мало калорий.

На этом всё. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!