Ну все же так просто. Сладость к чаю , к дню рожденья без особых заморочек из самых доступных продуктов, по вкусу напоминает киевский, только он нежный
Тесто:
250 г жареного арахиса
3 яйца
200 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
300 г сливочного масла
450-500 г муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
Крем:
500 мл сливок жирностью 33-35%
2 банки вареного сгущённого молока (из них 3 ст. л. в тесто)
Обжаренный арахис очистить и перемолоть в блендере. Допускается наличие небольших кусочков.
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт. Затем положить 3 ст. л. варёного сгущённого молока и тщательно взбить. Положить орехи и сливочное масло комнатной температуры, продолжая перемешивать миксером. Далее ввести муку с разрыхлителем и руками замесить мягкое, нежное тесто. Сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холод на 20 минут.
Разделить тесто на кусочки весом приблизительно по 100-110 г.
Каждый кусочек очень тонко раскатать на бумаге или коврике. Сразу вырезать круг диаметром 20 см. Обрезки теста пригодятся для украшения торта. Выпекать коржи в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 5 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые коржи остудить
Обрезки испечь отдельно и измельчить в крошку.
Приготовить крем: взбить сливки до крепких пиков, затем ввести сгущённое молоко и тщательно перемешать.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Бока также смазать кремом и обсыпать измельчённой крошкой. Верх оформить по желанию растопленным шоколадом. Дать торту постоять при комнатной температуре около 1 часа, затем убрать в холодильник на ночь.
Торт в разрезе
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересных домашних блюд и выпечки.