Нет, не дизайнером, а милиционером. Со временем охранник правопорядка трансформировался в работника судебной системы. Карьерного роста не предвиделось в силу определенных обстоятельств, и Эльвира @designufa_eledra решила выйти из системы. А как же случился дизайн интерьера в её жизни?
«В процессе ремонта в своей квартире я поняла, что мне очень нравится создавать, комбинировать, сочетать материалы и мебель, ходить по стройкам и т.п. Сначала прошла марафон Иоланты, в ходе которого поняла, что я еще дилетант в вопросах интерьера, и купила курс.»
Как и многие наши студентки, Эльвира совмещала учебу с ведением домашнего хозяйства, двумя детьми. Училась в свободное от этих забот время, порой ночами, когда все улягутся спать. Признается, что самым сложным на курсе было побороть синдром самозванца: распечатать визитки, начать вести Инстаграм. Случалось эмоциональное выгорание, брала паузу, отдыхала. Но были и счастливые моменты.
«Я помню свою первую эйфорию, когда игрушечные картинки в Homestyler превратились в реальную комнату бабушки, меня в тот момент вообще накрыло, что я могу это создать.
Во мне развилось так называемое "чувство прекрасного". Я считала себя абсолютно не творческой личностью, но сейчас я открываю для себя живопись, по новому смотрю на элементы декора. С лёгкостью декорирую постановочные фото для себя и близких. Даже наш обеденный стол уже не выглядит прежним, навыки насмотренности и декорирования это лишь малая часть, которой я пользуюсь ежедневно просто в быту.»
Что касается заработка, то Эльвира не ставит его во главу угла. Если сравнивать доход от дизайна с зарплатой на прежней работе, то он остался на том же уровне. Но это только на первый взгляд. На работу уходила в пол восьмого утра, домой возвращалась в пол одиннадцатого вечера. Сейчас у Эльвиры, как она сама признается, абсолютно свободный график, здоровые цвет лица и нервная система.
«Я не хватаюсь за каждого клиента, бывает, что отказываю, не хочу делать "интерьеры в стол". Самое главное - я смогла реализовать свой потенциал, успешно применяя свою любовь к процессу ремонта, принося при этом пользу людям.»