Когда я увидела эти картинки, я В КОТОРЫЙ РАЗ перекрестилась руками и ногами, что мои дети на семейном образовании и читают школьные учебники через раз
Это инглиш 9 класс.
А там вот это.
Гамбургеры с жуками и прочими акридами
В детстве меня папа лечил муравьиным маслом. Мазал грудь от простуды, но чтоб это масло на хлеб намазывать- это пардон.
Эджой, как говориться!
Привожу гугол перевод текста
Вы в ресторане, а из кухни исходит фантастический аромат: «Думаю, я возьму блюдо дня», — говорите вы воде. Потом выходит огромный стол с перепробованными тарантулами и тарелка тако с кузнечиками. «Тебе это понравится», — говорит Уолтер, — «Приятного аппетита!» Теперь, возможно, это заставляет ваш желудок чувствовать себя хорошо, но некоторые диетологи надеются, что в будущем насекомые станут обычным явлением за нашими обеденными столами. Идея поедания насекомых, известная как «энтомофагия», конечно, не нова и не необычна. Древнеримские и греческие анстократы, например, любили обедать личинками жуков и саранчой. Более того, насекомых едят сегодня в четырех пятых странах по всему миру. В Гане хлеб делают из крылатых темитов, а в чинах приготовленный беби – деликатес. популярные закуски Некоторые кинозрители в Южной Америке даже кладут в рот жареные арты вместо попкома Дело в том, что еда, которую мы оцениваем, во многом зависит от культуры В определенный момент люди в западных странах начали рассматривать насекомых как вредителей, которые уничтожают урожай , а не как источник пищи. Сейчас жуков в основном едят только для того, чтобы шокировать телезрителей. Многие западные жители без колебаний закажут креветок и лобстеров в модном ресторане. Тем не менее, это членистоногие, такие же, как насекомые . Некоторые даже называют их морскими жуками. Возможно, вы удивитесь, узнав, что все мы уже едим насекомых. Удивительно, но мы съедаем полкио насекомых каждый год, так как загрязнение насекомыми часто неизбежно при производстве. По закону, например, в шоколаде может быть до 60 частей насекомых на 10 штук. Теперь вы, вероятно, дважды подумаете, прежде чем съесть следующую плитку шоколада! Но разве насекомые не ужасны на вкус? Ну видимо нет. Fin the witchetty grub , который считается стейком из филе , говорят , что на вкус он похож на вкусный сырный омлет из теста . Жареные сверчки на вкус точно такие же , как орехи , а кузнечики барбекю -- как жареный перец . Только не смотри сначала на свой плюс! Насекомые не только приятны на вкус, но и многочисленны. На данный момент мы знаем, что 1400 съедобны, но есть еще тысячи, которые мы не пробовали. «Насекомые являются таким обильным источником пищи, что кажется безумием не использовать их», — сказал один из шеф-поваров. «Нам просто нужно научиться бояться есть, и ЕС соглашается и вскоре собирается запустить проект по пропаганде употребления насекомых в пищу. Они видят в этом экологически безопасное решение проблемы продовольствия мира. Разведение насекомых -- часть ресурсов , необходимых для производства мяса , насекомые также здоровы , богаты витаминами , белком и низким содержанием холестерина Похоже , что такие блюда , как суп из скорпиона , появятся в нашем западном меню раньше , чем мы думаем , многие ученые уверены , что к 2020 году насекомые будут доступны в супермаркетах. Если это кажется вам маловероятным, помните, что суши когда-то были инопланетной пищей для Насекомых, когда-то считавшихся вредителями, и в самом ближайшем будущем они могут стать нашими рыцарями.
Без комментариев, как говориться.
А у меня вопрос: часто ли родители заглядывают в тексты учебников, по которым учат их детей, или по-прежнему доверяют экспертам из РАН, которым платят за одобрение соровской учебной литературы?