Всем привет!
Тестировать разлиные сорта пива,конечно,очень интересно. Но помимо этого я занимаюсь и варкой пива, и в этот раз решил опробовать методу двойного охмеления - часть хмеля вносилась в сусло при варке,и часть - в бродильный бак за трое суток до розлива.
Были использованы следующие компоненты:
Ну и,само собой,чистая вода в количестве 20 литров.
Кроме того,так как такое пиво варил впервые,было принято решение разлить часть продукта в стекло - для этого купил коробку бутылок 0.33, кронен-пробки с кольцом,и качественая металлическая укупорка.
Сбраживание длилось 2 недели,за 72 часа до розлива был внесен хмель Citra в специальном нейлоновом мешочке - чтоб было меньше мусора в сусле.
Запах и при варке,и при розливе был просто бомбический!
Карбонизация проводилась леденцами - в стекло бросали по 3 грамма,в литровый ПЭТ - по 9-10 грамм.
После карбонизации скоро пройдет уже месяц,и дегустация тоже будет отснята для истории.
Кроме того,с помощью фрилансера из Беларуси были созданы очень интересные этикетки для стеклянных бутылок))
Видео с наклейкой и подписыванием их тоже скоро появится.Ну а пока - приятного просмотра и спасибо за внимание!