Найти тему

Уральский IPA.Первая варка с двойным охмелением.

Всем привет!

Тестировать разлиные сорта пива,конечно,очень интересно. Но помимо этого я занимаюсь и варкой пива, и в этот раз решил опробовать методу двойного охмеления - часть хмеля вносилась в сусло при варке,и часть - в бродильный бак за трое суток до розлива.

Были использованы следующие компоненты:

3 Пакета солодового экстракта "Своя Кружка" для светлых сортов по 1кг каждый.
3 Пакета солодового экстракта "Своя Кружка" для светлых сортов по 1кг каждый.
Гранулированный хмель Cascade,содержание альфа-кислот 6.1% - для внесения при варке.
Гранулированный хмель Cascade,содержание альфа-кислот 6.1% - для внесения при варке.
Гранулированный хмель Citra , содержание альфа-кислот 13% - для сухого охмеления.Один из популярнейших хмелей для IPA.
Гранулированный хмель Citra , содержание альфа-кислот 13% - для сухого охмеления.Один из популярнейших хмелей для IPA.
Дрожжи Mangrove Jack's -специально для элей.Мощные дрожжи,сбраживают до 12-13 градусов.
Дрожжи Mangrove Jack's -специально для элей.Мощные дрожжи,сбраживают до 12-13 градусов.

Ну и,само собой,чистая вода в количестве 20 литров.

Кроме того,так как такое пиво варил впервые,было принято решение разлить часть продукта в стекло - для этого купил коробку бутылок 0.33, кронен-пробки с кольцом,и качественая металлическая укупорка.

Сбраживание длилось 2 недели,за 72 часа до розлива был внесен хмель Citra в специальном нейлоновом мешочке - чтоб было меньше мусора в сусле.

Запах и при варке,и при розливе был просто бомбический!

Карбонизация проводилась леденцами - в стекло бросали по 3 грамма,в литровый ПЭТ - по 9-10 грамм.

После карбонизации скоро пройдет уже месяц,и дегустация тоже будет отснята для истории.

Кроме того,с помощью фрилансера из Беларуси были созданы очень интересные этикетки для стеклянных бутылок))

Видео с наклейкой и подписыванием их тоже скоро появится.Ну а пока - приятного просмотра и спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются