При жарке рыбы, чтобы избежать рыбного "аромата" на весь дом - просто добавьте в сковороду сырой картофель.
Чтобы снять рыбный запах с рук :
Смочите руки пивом, потом помойте с мылом.
Очень хорошо убирает запах рыбы с посуды - лимонная кислота. Разделочную доску присыпьте щепоткой лимонной кислоты. Влажной губкой распределите кислоту по всей поверхности доски. Оставьте на 5 минут. Промойте любым мыльным средством или средством для посуды.
Когда работаете с рыбой - пользуйтесь холодной водой.
Рыбный бульон солят в самом начале варки.
Если варите рыбный суп/уху - рыба не должна долго и сильно кипеть. Иначе вкус рыбы ухудшится.
Если вам не нравится запах сырой рыбы - перед приготовлением замочите её на 30 минут в молоке.
Если вы жарите рыбу - солить её нужно минут за 15 до жарки. Кстати, этот совет поможет предотвратить разваливание рыбы при жарке. Соль делает мясо рыбы более упругим.
Если вдруг при разделке рыбы вы задели желчный пузырь (а он дает сильную горечь) просто как можно быстрее посыпьте места, куда попала желчь, солью. Чуть потрите и смойте под проточной водой.
Чтобы рыба во время жарки не прилипала к сковороде - перед началом жарки добавьте в разогретое масло немного соли.
Рыбу нужно запекать в сильно прогретой духовке. Иначе (при маленькой температуре) рыба будет вариться, а не запекаться.
Продолжение следует... )))
Лайки помогают развитию канала.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!
#полезныесоветы #секретыкулинарии