Найти в Дзене

Oh, Marilyn

«...ибо жизнь имеет смысл лишь в кино.

А кино существует лишь в темном зале кинотеатра.»

Моя история с Нормой Джин зарождалась в далеком 2008 г. Тогда я переслушала и затерла до дыр весь её певческий репертуар и посмотрела большинство фильмов с её участием. Так уж складывается, что я человек зажигающийся историями и людьми их создающими. Люблю людей: читать про них и их, слушать про них и их, смотреть про них и на них. Так, и с Мэрилин....

Боже, лучше псевдонима и быть не могло....! Произнося это имя твой язык становится нежным, в уши вливается сладость, мозг превращается в чашу с набором из вожделения и наслаждения. Такова была и Мэрилин в жизни... От кончиков волос до пальцев на ногах. Этот образ до сих пор эксплуатируется и даёт сумасшедшие коммерческие показатели! Чтобы превзойти или сравниться с этим успехом, нужно как минимум родиться с задатками женщины... Да, я так считаю, что женская энергия – это не наличие вагины в известном междуножии. Это что-то про внутреннее, про запах тела, про сексуальные флюиды, если хотите.

И вот, 28 сентября на Netflix’е вышел долгожданный фильм «Блондика». Этот проект действительно долгожданный, ведь у него был достаточно долгий путь. Фильм уже получил достаточно противоречивые отзывы. Нет, кучу отрицательных отзывов! Не начинайте его смотреть если вы хотите увидеть и получить магии от классического образа Монро, хотя он там тоже имеется.

Должна сказать, что такого сильного впечатления фильм на меня не производил со времён «Реквиема по мечте». Драма, триллер, ужас, сцены изнасилований погружают тебя в депрессивное состояние на 3 часа к ряду. Всем создателям фильма отдельное «браво!» Фильм насыщен вкусными склейками, кинематографичен. Многие сцены сняты таким образом, что ты не понимаешь, кто перед тобой Норма Джин или Мэрилин. Сцена съемок «В джазе только девушки...» склеена так, что в кадре Ана де Армас и Тони Кёртис, можете себе представить в каком мире мы живём?)

Основную оплеуху получили создатели за патриархальный настрой в ленте. Но, я думаю, режиссёр, именно это и хотел рассказать о том, как тяжело женщине, красивой и манящей, в мире мужчин идти к своей мечте. Также для меня было очевидным повествование о том, как тяжело детям не получившим любви, искать её во взрослой жизни. Любите своих детей... У вас не будет других, а у них не будет других вас.

Второй основной претензией к фильму является отсутствие больших кусков биографии или же наличие «вымышленных» фактов. Фильм основан на одноименном историческом романе Оутс и он насчитывает около 1000 страниц. Как интересно себе это видит зритель? Впихнуть не впихуемое. Ну и надо понимать, что под «вымышленным» всё же слухи, которые в настоящем не опровергнуты и не доказаны, НО безусловно могли бы быть. Инфа 100ка.

Кстати, наши селебы тоже отписались по фильму и вот Ксения Анатольевна порекомендовала прочесть эссе Лимонова.... Ну знаете, господа, это женоненависти пост, как сказали бы современники! Лимонов не знал женщин совсем.

*Для большего погружения советую фильм смотреть в оригинале.

** Эссе Лимонова по ссылке https://disk.yandex.ru/i/TBgevCoLMVZCYQ