Я придумала новую рубрику! И в голове у меня готовы для неё уже 3 статьи. Все они выйдут в ближайшие недели, даже если этот формат вы и не особенно зацЕните :) Готовьтесь и ждите :))))
В статьях в рамках рубрики я планирую поговорить с аудиторией о дополнительных возможностях повышения уровня вашей привлекательности. Которые безусловно влияют и на то, насколько вы произвОдите впечатление стильного человека.
Сегодня поговорим о влиянии на вас и на ваш внешний вид литературы и чтения!
Рада видеть вас на канале!
Меня зовут Александра, мне 31, я – стилист-имиджмейкер из Москвы. Я всем сердцем люблю моду и уже долгие годы занята в модном бизнесе на разных позициях.
Оставайтесь со мной на канале «Стилист Александра VALeks», если вам интересно и дальше читать о том, как можно стильно и современно одеваться сегодня, и о том, какие секреты таит в себе модный бизнес!
✨️ Бессмысленно было бы спорить с тем, что, постоянно развиваясь и формируя новые нейронные связи, мы расширяем кругозор, становимся более интересными собеседниками и автоматически кажемся людям, с которыми контактируем, привлекательнее.
✨️ Мода на то, чтобы читать, сегодня постепенно возвращается, причём даже среди молодого поколения. А ещё, кстати, в связи с формированием большого тренда на патриотизм в обществе сейчас становится всё актуальнее чтение книг авторов и писателей российского происхождения.
✨️ Однако, то, какую информацию вы поглощаете через книги, также имеет огромное значение по жизни.
♦ Исследования учёных уже неоднократно подтверждали, что для сохранения стабильной психики лучше не создавать себе дополнительных потрясений и негативных переживаний в нашей и без того неспокойной жизни. Как грустная музыка в стиле Дубцовой/Аллегровой неизбежно загоняет человеку, её слушающего, в состояние жертвы и страданий (хоть и поражает зачастую глубокими текстами, бесспорно), так и просмотр фильмов, и чтение литературы не может не влиять на психику. Триллеры, ужасы, детективы, перестрелки, - зачем они вам? Иногда, возможно, под настроение можно включить подобное, но не злоупотребляйте. Современный мир итак не слишком спокоен и стабилен, мягко говоря. Книги должны развивать, давая новые знания и формируя новые нейронные связи, успокаивать перед сном, а также дарить позитив и радость за чужое счастье. А не создавать для этих самых страданий дополнительные причины. Драмы и убийства в книгах стОит для себя минимизировать. Даже если эти жанры вам по душе. Поверьте, даже просто переживания за героев книги отражаются как на вашем настроении, так и на вашем внешнем виде…
♦ Да и вообще книга книге рознь..!
Разумеется, развивает литература далеко не всегда. Ну какое развитие от бульварных романов с бурными интимными сценами и бесконечными пьянками? А такие ведь регулярно выпускаются и очень даже неплохо продаются.
Скажу честно: я совсем не против лёгких романов о любви. Они дают мозгу отдохнуть и расслабиться, что тоже порой необходимо. И что тоже безусловно отражается на том, как мы выглядим и насколько наш взгляд наполнен и спокоен. Релакс определённо в моде :) Сама я стараюсь читать такие книги периодически. 3-4 книги читаю полезные и развивающие, затем делаю перерыв на 1 роман. Но роман лёгкий, красивый и добрый, а не бульварный и опошляющий важные ценности.
Например, из художественной литературы, которую мне доводилось читать в этом году, я рекомендую книги Дженни Колган и Юлии Бальминой. Но однозначно не рекомендую Эльчина Сафарли (а у него бестселлеры, между прочим, вот и я тоже повелась). Грязные пошлые эпизоды, много ругательств и эгоистическое отношение к жизни и к женщине – разве это та информация, которую хочется получать из книг?
♦ В целом же я последнее время обожаю нон-фикшн литературу. Вот уж что точно развивает мозг, формирует нейронные связи, делает вас более многогранной и от того более привлекательной личностью! Погружение в реальные истории реальных людей, понимание их пути, исследование мира на основе их ошибок – потрясающая же возможность! Я с огромным удовольствием «проглатываю» и пропускаю через себя чужие истории! Такие книги пишут авторы, а не писатели, но они от этого точно не становятся менее привлекательными и интересными. По мне, так даже наоборот…
Я, скажем, только в этом году прочла книги о жизни патологоанатома, биатлонистки, вебкамщицы и владелицы модного бренда. Также в рамках изучения нон-фикшн (=нехудожественной) литературы я познакомилась, например, и с очень классной полезной книгой по ментальным расстройствам. Меня вообще последнее время безумно захватывает эта тема.
♦ Ну и, конечно, для развития стиля стОит читать и книги о стиле! Но с некоторыми оговорками. Во-первых, не следует обращать внимания на сопроводительные фотографии (вас должен интересовать исключительно текст). Книги издаются в разные годы, иной раз вы можете открыть литературу, изданную 5-10-15 лет назад, а актуальные комбинации за это время поменялись кардинальным образом. Во-вторых, не всё следует принимать на верну, относитесь к таким книгам как к ещё одному возможному источнику информации, но фильтруйте и всегда соотносИте с читаемыми каждый день по теме блогами стилистов. В таких книгах, скажем, часто бывает написано, что базовый гардероб – это просто лаконичные спокойные вещи. А я ведь регулярно пишу, что нет, это не так, так как база у каждого своя, формируется по совсем другим признакам и иной раз может быть даже яркой…
Но определённо бывают в этих книгах и ценные мысли, за которые можно ухватиться, которые можно перенять для работы над собственным гардеробом. Я горячо люблю две книги в рамках темы стиля (а читала их очень много) – «Почему я так одеваюсь?» и «Умный гардероб». Они действительно насыщены полезной информацией – только бери и внедряй в собственную жизнь.
✨️ Кстати, в рамках своего Телеграм-канала (ссылка будет в конце статьи) я регулярно пишу обзоры прочитанных книг и делюсь идеями о том, какие из них я рекомендую, а какие – нет.
✨️ А ещё, кстати, я и сама сейчас пишу книгу. Мне кажется, процесс работы над ней также очень расширил моё сознание!
В книге собран будет весь мой опыт работы в мире модного бизнеса. В ней будут и советы для начинающих работать в этом направлении предпринимателей, но скорее она всё же о другом. Скорее она будет любопытна тем, кто любит моду. Она поможет разобраться, как же в этом сложном многогранном мире всё устроено. Как большая международная индустрия трудится на то, чтобы мы могли стильно выглядеть и привлекательно одеваться каждый день.
Ну и, конечно, отдельный большой блок информации в книге я отвожу под тематику ателье и индивидуального пошива одежды, так как здесь мой опыт наиболее глубок – я руководила ранее в Москве таким бизнесом. И мне точно есть что о нём сказать. Такого, чего никто больше не скажет.
💙 А вы согласны с тем, что постоянно читающий и стремящийся к развитию человек даже как-то и выглядит как будто более стильно и более привлекательно в наших глазах?
💙 А как вы сами с литературой? Что читаете и как часто?
💙 Кстати, жду вас у себя на ТГ-канале и в сообществе ВК, где можно познакомиться с темой стиля и со мной поближе (например, узнать подробнее о том, как я пишу книгу про мир модного бизнеса на основе своего опыта в этой сфере).
Обнимаю, до встречи в новых публикациях 😊
Напоминаю о главном правиле моего канала: какое бы мнение вы ни выразили (а вы вполне можете со мной не соглашаться), делайте это всегда максимально тактично и корректно. Здесь не допускается ни намёка на токсичность. Иначе бан :)