Найти тему

Живите и позвольте жить другим

Начало истории в ВКонтакте:

Запись Юлианны Давыдовой

На следующий день в знак благодарности молодой человек и его жена пошли в храм помолиться и воздать хвалы Господу за то, что они не пострадали. Увидев их, главный священник подошёл и пригласил их пройти в свою гостиную. Он сказал: «Сын мой, у меня есть для тебя работа, если выполнишь то, о чём я попрошу».

Молодой человек ответил: «Бабаджи, с удовольствием. Что я могу для тебя сделать?».

 «Будь любезен, сядь на это место, пожалуйста», - сказал священник, указывая на кресло, где он, как главное духовное лицо, обычно сидел. 

Молодой человек был крайне удивлён. Последователь - истинный последователь - никогда не сядет на место учителя. Никогда. Потому что для него это место - как алтарь. Вы ведь не сидите на алтаре. Поэтому молодой мужчина сказал: «Сэр, я не могу этого сделать».

Священник ответил: «Но я прошу тебя сделать это».

«Мой Мастер, я преклоняюсь перед тобой. Это твоё кресло. Я не могу на него сесть. Я лишь твой ученик. Твой последователь. Мы пришли, чтобы поблагодарить тебя и помолиться Богу. Мы принесли свои дары. И всё».

Учитель сказал: «Если ты не можешь сидеть в нём, не окажешь ли ты мне другую услугу?».

Ученик ответил: «Да, Мастер, всё, что угодно».

Священник сказал: «Можешь ли ты как-то проскользнуть и сесть на это место?».

Молодой человек удивился ещё больше. Ведь на самом деле не было никакой разницы в том, о чём просил священник. Он по-прежнему просил сесть на его место! Наконец молодой мужчина сказал: «Хорошо, вы мастер, и уже дважды об этом сказали. Я подчиняюсь».

После этого священник вышел из комнаты и вернулся, принеся воду и полотенца. К полному изумлению молодой пары, он сначала омыл им ноги, а затем попил этой воды. Потом он пригласил жителей деревни собраться в храме и дал всем попить воды.

Когда церемония закончилась, и все разошлись по домам, молодой человек встал с места Мастера и спросил: «Сэр, почему вы всё это делаете?».

Мастер сказал: «Сын мой, я должен тебе кое-что сказать. Через семь дней я покину своё тело. Сегодня утром я отправил посланников во все приходы страны и пригласил людей приехать через семь дней. Но прошу тебя не приходить сюда в это время. Тебя позовут позже. Ты сядешь на трон, и тебя объявят Мастером».

Шокированный этим молодой человек сказал: «Мой Мастер, мой духовный учитель, через семь дней весь мир будет приглашён сюда посмотреть, как ты покидаешь тело и уходишь на Небеса. Они будут слышать и чувствовать вибрации ангелов, которые придут, чтобы проводить твою душу. И только я буду лишен этого? Что я сделал не так, что заслужил такую плохую карму? Я, которого ты посадил на своё место… Я, чьи стопы ты омывал и затем пил эту воду и угощал ею всех, кто пришёл… Какой грех я совершил?».

Учитель сказал: «Сын мой, ты не совершил никакого прегрешения. Ты был великим последователем. Ты практиковал принцип «Позволь жить другим» так много, что даже я, который собирается умереть и уйти к Богу, не смог бы сделать этого в твоём присутствии. Поэтому в момент моей смерти, если бы ты был здесь, я не мог бы умереть несмотря на то, что моё время пришло. Я хочу уйти домой к Высшему Мастеру. А ты - следующий Мастер здесь на земле. Поэтому я распорядился, чтобы ты пришёл сюда к 6.00 вечера. Все остальные придут рано утром, в 11.00 я покину тело, а ты прибудешь семь часов спустя».

«Как скажешь, мой Мастер», - сказал ученик, поклонившись и дотронувшись до стоп учителя.

Гуру, прищурившись, посмотрел в лицо ученика и сказал: «Подожди минутку! Я знаю, о чём ты думаешь. Я прочитал твои мысли. Ты подумал: «Буду ли я присутствовать здесь физически или нет, не имеет значения, так как мысленно я буду здесь». Не так ли? Не об этом ли ты думаешь?».

Лицо ученика покраснело, и он признался, что так и есть. «Да, сэр, вы правы. Это в точности то, о чём я думал». И он засмеялся над тем, что был пойман.

Учитель сказал: «Хорошо. Тогда ты должен дать мне одно обещание - и я позволю тебе присутствовать на церемонии вместе с остальными».

Ученик спросил: «Какое обещание?».

Учитель ответил: «Мой единственный наказ: «Пожалуйста, позволь мне умереть». 

Молодой человек выглядел очень печальным, когда сказал: «Но Мастер, почему?».

Учитель ответил: «К сожалению, у меня есть такой ученик как ты. И теперь я даже умереть не могу, если ты не пожелаешь этого. Твоя любовь настолько глубока, что не позволяет мне уйти. Принцип «Позволь жить другим» настолько силён в твоей жизни, что я не могу приказать тебе дать мне умереть. Поэтому только при таком условии тебе будет разрешено присутствовать».

Так ученик, который позже стал известным мастером, способным исцелять людей от болезней и избавлять от смерти, пришёл в этот день. Он молился, провёл своего Мастера через долину смерти и помог ему отбросить старое тело, состоящее из таттв.

Вы полагаете, что целители – это люди. Нет. Целитель – это человек, чьё сознание следует принципу «Позволь жить другим». Этот принцип и есть истинное поклонение жизни. Недостаточно исповедовать принцип «Нельзя убивать». Следующий за этим шаг – это «Позволять жить другим».