Найти тему

После такого макового печенья все в семье попросили добавку. Делюсь очень простым и аппетитным рецептом

755 прочитали
Давно у нас не было выпечки с маком. Сейчас мы это исправим. Посмотрите, какое аппетитное, румяное, хрустящее маковое печенье испечем. Делается оно достаточно быстро, а результат — великолепный!

Давно у нас не было выпечки с маком. Сейчас мы это исправим. Посмотрите, какое аппетитное, румяное, хрустящее маковое печенье испечем.

Делается оно достаточно быстро, а результат — великолепный!

Приступим!

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г (в тесто) + 60 г (в начинку)
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко холодное — 20 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Мак — 60 г

Процесс приготовления макового печенья:

Давно у нас не было выпечки с маком. Сейчас мы это исправим. Посмотрите, какое аппетитное, румяное, хрустящее маковое печенье испечем. Делается оно достаточно быстро, а результат — великолепный!-2
Давно у нас не было выпечки с маком. Сейчас мы это исправим. Посмотрите, какое аппетитное, румяное, хрустящее маковое печенье испечем. Делается оно достаточно быстро, а результат — великолепный!-3
Давно у нас не было выпечки с маком. Сейчас мы это исправим. Посмотрите, какое аппетитное, румяное, хрустящее маковое печенье испечем. Делается оно достаточно быстро, а результат — великолепный!-4
Давно у нас не было выпечки с маком. Сейчас мы это исправим. Посмотрите, какое аппетитное, румяное, хрустящее маковое печенье испечем. Делается оно достаточно быстро, а результат — великолепный!-5
  1. Муку смешайте с солью, содой и сахаром. Добавьте холодное сливочное масло порезанное на кубики и перетрите до состояния однородной жирной крошки.
  2. Яйцо разделите на белок и желток.
  3. Желток добавьте к мучной крошке вместе с ванилью и водой и быстро замесите тесто.
  4. Слегка разомните тесто в пласт и уберите в холод, пока делаете начинку.
Давно у нас не было выпечки с маком. Сейчас мы это исправим. Посмотрите, какое аппетитное, румяное, хрустящее маковое печенье испечем. Делается оно достаточно быстро, а результат — великолепный!-6
Давно у нас не было выпечки с маком. Сейчас мы это исправим. Посмотрите, какое аппетитное, румяное, хрустящее маковое печенье испечем. Делается оно достаточно быстро, а результат — великолепный!-7

5. Для начинки мак залейте кипятком, дайте постоять минут 10 и слейте воду, после хорошо обсушите мак. Если останется вода, то начинка получится жидкой. В принципе, мак можно не заливать кипятком и использовать сухим.

6. Белок взбейте с сахаром до момента, когда венчик начнет оставлять следы на поверхности, масса станет белой и глянцевой.

7. Добавьте мак и перемешайте.

Давно у нас не было выпечки с маком. Сейчас мы это исправим. Посмотрите, какое аппетитное, румяное, хрустящее маковое печенье испечем. Делается оно достаточно быстро, а результат — великолепный!-8
Давно у нас не было выпечки с маком. Сейчас мы это исправим. Посмотрите, какое аппетитное, румяное, хрустящее маковое печенье испечем. Делается оно достаточно быстро, а результат — великолепный!-9
Давно у нас не было выпечки с маком. Сейчас мы это исправим. Посмотрите, какое аппетитное, румяное, хрустящее маковое печенье испечем. Делается оно достаточно быстро, а результат — великолепный!-10
Давно у нас не было выпечки с маком. Сейчас мы это исправим. Посмотрите, какое аппетитное, румяное, хрустящее маковое печенье испечем. Делается оно достаточно быстро, а результат — великолепный!-11
Давно у нас не было выпечки с маком. Сейчас мы это исправим. Посмотрите, какое аппетитное, румяное, хрустящее маковое печенье испечем. Делается оно достаточно быстро, а результат — великолепный!-12
  • Тесто раскатайте на хорошо присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
  • Выложите тонким слоем начинку и сверните в рулет.
  • Разрежьте рулет на кольца толщиной около 1 см. и переложите на противень, застеленный ковриком или бумагой, с расстоянием 3-4 см между печеньями.
  • По желанию сверху каждого печенья выложите немного начинки с маком.
  • Выпекайте при 170С около 15-20 минут до уверенного золотистого цвета.
  • Готовому печенью дайте остыть и снимите с коврика.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

P.S. Еще рецепт вкусного воздушного макового пирога с карамелью здесь

Давно у нас не было выпечки с маком. Сейчас мы это исправим. Посмотрите, какое аппетитное, румяное, хрустящее маковое печенье испечем. Делается оно достаточно быстро, а результат — великолепный!-13