Найти тему
Готовим с Агоньком

Варенье из черноплодной рябины

Черноплодная рябина многим известна как лекарственное средство, помогающее при гипертонии, проблемах с сосудами и сердцем, слабом зрении и многих других проблемах со здоровьем. Но не каждый знает, что из неё можно приготовить варенье. Эта зимняя заготовка получается невероятно вкусной, ароматной и полезной.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черноплодной рябины
  • 1,200 гр. сахара
  • 1 стакан воды

Рецепт приготовления:

1. Ягоду тщательно моем и убираем хвостики.

-2

2. Воду выливаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем с огня, высыпаем в воду ягоды и аккуратно перемешиваем чтобы каждая ягодка побывала в кипятке. Мы это делаем для того, чтобы ягода стала мягче и начал выделяться сироп.

-3

3. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем сахар и варим помешивая 15 минут после закипания.

-4

4. Оставляем варенье до полного остывания, примерно на 3 часа.

-5

5. Затем возвращаем варенье на огонь и варим ещё 15 минут. Перед выключением можно добавить в варенье ванилин на кончике ножа.

-6

6. Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!

-7