Найти тему
Мелодия вкуса

Такую капусту едим банками: сколько рецептов не пробовала, лучше этого не нашла

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт проверенный мною годами. Рецепт простой в приготовлении, вечером готовлю, а утром уже можно есть. Сколько разных способов не пробовала, остановилась на этом, всем нравится, едят с удовольствием и хранится такая капуста в холодильнике долгое время.

Ингредиенты на три банки объемом 1 литр каждая:
1. Капуста - 1,5 кг.
2. Сладкий перец - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Вода - 1 литр.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Уксус 9% - 100 мл.
8. Соль - 2 ст.л.
9. Сахар - 4 ст.л.
10. Лавровый лист - 4 шт.
11. Душистый перец - 8 шт.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую посуду.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем сладкий перец нарезанный тонкой соломкой, морковь натертую на крупной терке, мелко нарезанный чеснок, все хорошо перемешиваем и разминаем руками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем растительное масло, 9% уксус, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, все перемешиваем и доводим до кипения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Банки объемом 1 литр каждая, хорошо моем, обдаем кипятком и наполняем подготовленной капустой до самого верха плотно утрамбовывая.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Заливаем капусту кипящим маринадом, закрываем крышками, даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Через 12 часов капусту уже можно есть, хотя чем дольше она стоит, то становится только вкуснее!

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются