Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченная, еще теплая шарлотка! Давайте же ее испечем! Для этого нам потребуется: сахар, яйца, сливочное масло, мука, сода и конечно же вкусные спелые яблочки.
1. Сливочное масло (вместо масла можно использовать маргарин для выпечки или обычный сливочный маргарин) нужно растопить на медленном огне.
2. Масло немного остудить и добавить сахар и яйца. Растереть.
3. Добавить муку. Муки нужно взять столько, чтобы получилось в меру густое тесто. Обязательно добавить щепотку соли. Все хорошо перемешать.
4. Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто.
5. Берем яблоки и режем их дольками среднего размера. Добавляем в тесто и перемешиваем.
6. Готовое тесто перекладываем в форму застеленную пергаментной бумагой.
7. Ставим в духовку примерно на час при температуре 200 градусов. Духовки разные, поэтому время указываю примерно.
8. Готовую шарлотку достаем из духовки. Даем остыть и вынимаем из формы!
Шарлотка готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сахар - 300гр.
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 200гр.
Сода - 1ч.л.
Соль - щепотка
Мука
Яблоки - 3-4 шт.