Найти тему

Шарлотка

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченная, еще теплая шарлотка! Давайте же ее испечем! Для этого нам потребуется: сахар, яйца, сливочное масло, мука, сода и конечно же вкусные спелые яблочки.

1. Сливочное масло (вместо масла можно использовать маргарин для выпечки или обычный сливочный маргарин) нужно растопить на медленном огне.

-2

2. Масло немного остудить и добавить сахар и яйца. Растереть.

-3

3. Добавить муку. Муки нужно взять столько, чтобы получилось в меру густое тесто. Обязательно добавить щепотку соли. Все хорошо перемешать.

-4

4. Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто.

5. Берем яблоки и режем их дольками среднего размера. Добавляем в тесто и перемешиваем.

-5

6. Готовое тесто перекладываем в форму застеленную пергаментной бумагой.

-6

7. Ставим в духовку примерно на час при температуре 200 градусов. Духовки разные, поэтому время указываю примерно.

8. Готовую шарлотку достаем из духовки. Даем остыть и вынимаем из формы!

Шарлотка готова! Приятного аппетита!

-7

Ингредиенты:

Сахар - 300гр.

Яйца - 3-4 шт.

Масло сливочное - 200гр.

Сода - 1ч.л.

Соль - щепотка

Мука

Яблоки - 3-4 шт.

-8

Еда
6,93 млн интересуются