Я никогда не чуралась сетевой парфюмерии, наоборот, радовалась хорошим и качественным ароматам, которые мне попадались. До сих пор в моей коллекции довольно много ароматов от Faberlic.
Началось всё с флакона, найденного... на улице. Как-то прогуливаясь с детьми вокруг дома, я увидела лежащий на газоне флакон зелёного стекла, почти полный. "Чудеса!" - подумала я. Подняла его - оказалось, что это вода Alena Achmadullina для Фаберлик. Аромат показался мне странным с самого начала, было в нем и что-то фруктовое, и что-то промышленное - словно сливы в тлеющем пластиковом ведёрке. Тем не менее, я взяла его домой - до сих пор не понимаю, как кто-то мог его оставить... Потерял? Выкинул? Ребенок вынес поиграться и забыл? Тайна, покрытая мраком. Несмотря на то, что с ароматом Я так и не подружилась и отдала его, он явился первым флаконом Фаберлик в моей коллекции. Дальше - больше.
Подруга занесла свой O, feerique sensuelle.
Умоляла забрать, так как решила расхламиться, а выкинуть почти полный флакон у нее не поднимается рука. Я вдохнула аромат - и обалдела - да, действительно, как такое выкинуть?!? Прекрасная гурманская история и до сих пор самый мой любимый аромат от Фаберлик - белый шоколад, корица, пудра.... мммм... Конечно, я его взяла. Ношу каждую зиму с превеликим удовольствием.
Была у меня и красная Рената. Но избавилась, так как не очень люблю Армани Си и похожие на него ароматы. Ничего плохого о ней я сказать не могу, просто не мой профиль.
Далее идёт веха, когда Я зарегистрировалась в Фаберлик и стала покупать ароматы напрямую.
У меня были/есть:
1. Beautycafe - чем-то похож на Amor Amor Cacharel, устала от него и отдала.
2. Donna Felice - с упоением использовала миниатюрку на исходе лета 2019, хотела купить полноразмер, но передумала. Аромат приятный, цитрусово-цветочный, за счёт ноты бархатцев - более характерный, чем D&G Light blue и Moschino I love love. Но менее стойкий.
3. Le pont d'or - мне не понравился. Абрикосы в пудре, приторная сладость, простой и занудный. Избавилась.
4. Platinum - есть полноразмерный флакон, его, кстати, тоже рекламировала Литвинова.
И ей, на мой взгляд, он подходит больше. Аромат очень необычный - пряно-цветочный, мощный, и, в то же время элегантный. Люблю. Ношу ближе к ноябрю.
5. Incognito женский - была миниатюра, затем тридцатка и есть полтинник (достался в наследство).
К этому аромату мне до сих пор сложно применить какие-то характеристики, он действительно фантомный, не похожий на другие цветочно-фруктовый. Я сама его практически никогда не слышу. Окружение хвалит и шлейф и стойкость. Странный. Не знаю пока, как к нему относиться.
6. Festa di vita - купила прошлой весной на волне желания обливаться розовыми нестойкими цветочными водичками.
Для этой цели вполне подходит, пионовый, сладковатый свежий аромат. У меня тридцаточка. Стойкость только подкачала.
7. Kaori - куплен с той же целью, но приживался сложно - на фоне предыдущего казался синтетическим и неприятным, и только в августе я его немного распробовала. Тем не менее, мне он то нравится, то не нравится вообще. Такие дела.
8. Chateau de la Loire - вот это была любовь с первого вдоха. В холодном осеннем воздухе раскрывается хрустальными ирисами с зеленью, переливается миллионом оттенков. Очень красивый и интровертный. Люблю в нем гулять одна по парку.
9. Bouquet de nuit - за этим пришлось погоняться - он то всплывает в каталогах Фаберлик, то снова пропадает. Тем не менее, не могу сказать, что он мне нравится. Есть в нем что-то лекарственное, прополисовое, отголоски какой-то мази... Зимой по вечерам под пледом он работает умиротворяюще. Но в люди не помню, когда его надевала.
10. Marcelle - дико понравился со страницы каталога. Флакон тоже понравился - красивый, добротный. Но. Достаточно быстро что-то пошло не так, я стала воспринимать его по-другому и отдала. По сути очень напоминает ежевичное синтетическое игристое вино - есть пузырьковость, спирт, ягодность, немного ванили. Кожи мне совсем не положили. А жаль.
11. Elessar - слишком легковесно для меня. Несмотря на то, что в аромате совсем нетривиальная зелень, он на мне раскрывается довольно безлико. Отдала.
12. Beau monde homme - да-да! Мужской бомонд авторства Дюшофура мне нравится больше, чем женский. Ношу. Очень мне к сердцу его древесная перечность, коричность, унисексовость. Ведьмино зелье, а не аромат. И флакон не подкачал. Смотрится очень интересно.
13. Fortunata - вот это один из любимцев. Коньячная вишня. Сколько комплиментов я получала на этот аромат - как же его не полюбить теперь за этот эффект? Здесь коньяк, вяленная и свежая вишня, отголоски зелени и вишнёвого варенья. Ух! Обожаю.
14. Futuria - мы с мужем сошлись на том, что это прекрасный унисекс парфюм, причем на мужской коже он звучит даже более комплиментарно, чем на женской. Есть что-то амборовое, молекулярное, телесное в нем, немного канцелярское. Как грифель карандаша. Древесное - может быть, но не очевидное. По крайней мере, аромат не с чем сравнить, он ни на что не похож.
Вот такие вот у меня отношения с Фаберлик. Как видите, парфюмерным снобизмом я не страдаю. Вопреки всем слухам, ни один из ароматов бренда у меня не испортился и не скис. Буду с удовольствием пользоваться и покупать новинки.
Как всегда, спасибо, что читали, уделили мне несколько минут своего драгоценного времени. Делитесь своими впечатлениями от Фаберлик, любимцами и отношением к марке. Мне очень интересно! И, конечно, спасибо за лайк и подписку.