Есть бэлиш, а есть вак бэлиш и отличие между ними всего в одном слове, которое означает маленький. А бэлиш это пирог с начинкой, который готовят с бульоном и без. Маленький бэлиш пекут в сковороде обильно смазанной маслом, можно испечь этот круглый пирожок в духовке или печи. Перед тем как печь бэлиш ему дают расстояться минут на 10-15. Тогда он станет пышнее и примет нужную форму. Главная особенность бэлиша — жирная мясная начинка, обычно для фарша используют мясо гуся или жирную говядину. Кроме мяса в бэлиш добавляют различные крупы и из овощей картофель. Самый распространенный бэлиш с мясом и рисом или картофелем или просто с мясом птицы. Как приготовить вак бэлиш с мясом и рисом? Для начала перебираем и промываем рис, отвариваем его в подсоленной воде, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Важно, чтобы рис получился рассыпчатым. Далее мелко нарезаем жирное мясо, измельчаем репчатый лук, все смешиваем, солим и перчим. Это будет начинка для вак бэлиша. Теперь остается с