Для того, чтобы печеночные блинчики точно получились следуйте следующим пропорциям: на каждые 200 гр печени (куриной) добавляем 1 яйцо, 1 cтоловая ложка сметаны, 1 cтоловая ложка муки. Нежные, сочные, не прилипают, не рвутся, получаются вкусными.
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
- Через мясорубку пропустим лук с печенью и чеснок.
- Затем в любом порядке добавим оставшиеся ингредиенты, тщательно всё перемешаем.
- Из полученной массы приготовим блинчики толщиной не больше 5 мм. Жарить такие блины следует по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Для начинки используем:
Любимый сыр (твёрдый) - 80 гр
Морковь отварная - 1 шт
Сметана -80 мл
Чеснок - 1 зубок
Приправы и зелень - на ваше усмотрение.
- Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем всё со сметаной и добавляем сыр с морковью (тертые на мелкой тёрке).
- Выкладываем начинку на каждый блин и скручиваем рулет.
- Даём пропитаться блинчикам с начинкой в холодильнике 2 часа.
- Затем нарезаем и подаём закуску к столу!
Просто, быстро, сытно и очень-очень вкусно! Попробуйте приготовить и поделитесь в комментариях отзывами и фотографиями ваших кулинарных шедевров!
Не забудьте подписаться на "Поварёшку" и нажать на большой пальчик вверх!