Найти в Дзене
Поварешка

Печеночные рулетики: не прилипают, не ломаются, получаются вкусными

Оглавление

Для того, чтобы печеночные блинчики точно получились следуйте следующим пропорциям: на каждые 200 гр печени (куриной) добавляем 1 яйцо, 1 cтоловая ложка сметаны, 1 cтоловая ложка муки. Нежные, сочные, не прилипают, не рвутся, получаются вкусными.

Источник фото: яндекс.картинки
Источник фото: яндекс.картинки

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

-2

Приготовление:

  • Через мясорубку пропустим лук с печенью и чеснок.
  • Затем в любом порядке добавим оставшиеся ингредиенты, тщательно всё перемешаем.
  • Из полученной массы приготовим блинчики толщиной не больше 5 мм. Жарить такие блины следует по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Для начинки используем:

Любимый сыр (твёрдый) - 80 гр
Морковь отварная - 1 шт
Сметана -80 мл
Чеснок - 1 зубок
Приправы и зелень - на ваше усмотрение.

  • Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем всё со сметаной и добавляем сыр с морковью (тертые на мелкой тёрке).
  • Выкладываем начинку на каждый блин и скручиваем рулет.
  • Даём пропитаться блинчикам с начинкой в холодильнике 2 часа.
  • Затем нарезаем и подаём закуску к столу!

Просто, быстро, сытно и очень-очень вкусно! Попробуйте приготовить и поделитесь в комментариях отзывами и фотографиями ваших кулинарных шедевров!

Источник фото: яндекс.картинки
Источник фото: яндекс.картинки

Не забудьте подписаться на "Поварёшку" и нажать на большой пальчик вверх!

Еда
6,93 млн интересуются