Уверена, что те, кто вырос во времена Советского Союза, согласятся со мной, что меню тех лет не было изысканным и дорогим, но в тоже время еда насыщала организм и готовилась очень просто!
В конце 80-х я вышла замуж, каждые выходные у нас были гости, которых нужно было вкусно накормить. Креветок, омаров и икры у нас не было, но между тем все были сыты и счастливы!
Я хочу поделиться с вами советскими блюдами, которые до сих пор кушает моя семья.
Жареная картошечка!
Даже тогда, когда в холодильнике не было ни мяса, ни яиц, ни молока, пару килограмм картошки были всегда! Откуда картошка? Огород у нас был! Даже сейчас весной мы всегда сажаем картофель!
Секрет вкусной картошки прост: после того, как почистили, промыли и нарезали овощ, его обязательно нужно просушить. Ещё один нюанс, чтобы картошка была как в СССР, жарить ее нужно на чугунной сковороде.
Через полчаса на вашем столе шикарное, бюджетное и вкуснючее блюдо! А в паре с солеными огурчиками - мммм, закачаешься!
Макароны!
Это второе блюдо в нашей семье по популярности: бюджетно и просто. Естественно, в СССР это не была паста со сливками и креветками, но это было не менее вкусно! Я в советские макароны добавляла сахарку, чтобы они были вкуснее, ведь такого изобилия макаронных изделий как сейчас не было.
Сейчас сахар уже не добавляю, ведь есть вкусные макароны в магазине! Вся наша семья любит макароны по-флотски. Чтобы они действительно получились вкусными, обязательно промывайте после варки изделия, а фарш обжаривайте только с томатной пастой!
Кстати, для промывки круп я купила недавно складной дуршлаг, занимает мало место в шкафу!