Шестая волна коронавируса отличается от прошлых всплесков заболеваемости COVID-19 повышенной заразностью. Причем ковид продолжает «молодеть».
По информации на 29 сентября 2022 года, за последние сутки было выявлено 38 739 новых случаев заражения коронавирусом. Темп выздоровления значительно превысил заболеваемость. За эти же сутки выздоровело 57 937 человек. Несмотря на то, что шестая волна коронавируса может вскоре значительно ослабеть, по сей день наиболее эффективным средством в борьбе с COVID-19 является вакцинация.
Опасность шестой волны для детей
Стоит отметить, что шестая волна коронавируса имеет важные отличия от прошлых всплесков заболеваемости. В частности, эксперты вновь отмечают, что ковид продолжает молодеть. От общего числа заболевших детский коронавирус составляет порядка 18%. Более того, этот всплеск заболеваемости является наиболее заразным, однако его летальность значительно меньше, чем в прошлые годы. Если в ноябре 2021 года на 35 тысяч заболевших за сутки приходилось 1200 умерших, то сейчас на 40 тысяч заболевших приходится всего 100 умерших. Иначе говоря, опасность коронавируса значительно уменьшилась.
Многие россияне не знают, какую вакцину ставят детям и как часто необходимо вакцинироваться в таком случае. Как оказалось, все крайне просто.
Какую вакцину выбрать для детей?
На сегодняшний день детей на территории России вакцинируют специальным препаратом «Спутник М», дозировка которого ниже в 5 раз, чем у «Спутника-V».
Как часто нужно ревакцинироваться?
Как отмечает Минздрав Российской Федерации, ревакцинироваться лучше всего спустя 6 месяцев после последней вакцинации. Именно таким образом можно защищать свой организм наиболее эффективно и поддерживать уровень антител на необходимом уровне.
Осложнения после вакцинации
После вакцинации многие люди сталкиваются с небольшими осложнениями.
- Боль в месте прививки.
- Усталость.
- Ломота в мышцах.
- Головная боль.
- Аллергическая реакция — в таком случае стоит быть крайне осторожным. По правилам, человека, которому сделали прививку, просят посидеть определенное время у кабинета вакцинации, чтобы избежать тяжелых последствий.
Какие симптомы коронавируса встречаются чаще всего у детей?
Как правило, коронавирус у детей проходит в легкой форме. Но какие симптомы могут возникнуть?
- Нередко дети переносят коронавирус без симптомов.
- Регулярным симптомом является кашель.
- Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
- Головная боль.
- Ломота.
- Заложенность носа.
- Повышение температуры.
Источник: Курьер. Среда