В этом десерте аромат лаванды идеально сочетается с остротой лимона. Получается удивительно воздушно, удивительно «лавандово»!
✅Ингредиенты:
- 3 яйца
- 60 грамм сливочного масла
- 180 грамм сахарной пудры
- ¼ чайной ложки соли
- 375 мл молока
- 75 грамм самоподнимающейся муки
- 2 лимона (понадобится выжать сок, а также натереть цедру одного из них)
✅Лавандовый крем:
- 250 мл сливок
- 25 грамм сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванильной пасты
👩🍳Способ приготовления:
1. Для приготовления лавандового крема, поместите сливки и лаванду в небольшую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и нагревайте в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут горячими на ощупь, но не будут подниматься пузырьки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
2. С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков, затем переложите в миску и отложите в сторону.
3. Масло, сахар и соль взбейте на высокой скорости до легкой кремообразной массы. Вбейте в получившуюся массу желтки по одному, хорошо взбивая после добавления каждого, пока они хорошо не смешаются.
4. Используя венчик, осторожно вмешайте молоко, затем муку, лимонный сок и лимонную цедру, пока они хорошо не перемешаются.
5. Аккуратно вмешайте яичные белки в получившуюся смесь.
6. Вылейте тесто в форму для запекания на 1 литр, а затем поместите в форму для запекания побольше. Большую форму залейте кипятком до половины краев, устроив таким образом паровую баню. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока сверху не будет очень легкий слой бисквита, а снизу — бархатистый лимонный соус.
7. Непосредственно перед подачей можно протереть лавандовый крем через мелкое сито, чтобы удалить лавандовые бутоны. С помощью электрического венчика на высокой скорости взбейте лавандовый крем с сахарной пудрой и ванилью до образования очень мягких пиков.
Подавайте шарик пудинга с щедрой ложкой лавандового крема.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Несколько советов первоклассным хозяйкам от Фиолетового сна
1. При варке курицы образуется много пены, и бульон получается мутный. Спасти ситуацию поможет яичная скорлупа. Хорошенько вымойте её и отправьте вариться вместе курицей. Когда бульон будет готов, процедите его и удалите скорлупу. Бульон будет прозрачным.
2. Чтобы овощи были вкуснее, их нужно пассеровать, а не варить.
3. Если для выпечки или других сладких блюд вам необходимо перетереть желтки с сахаром, чтобы изделие оказалось намного вкуснее, делайте это в фарфоровой посуде.
Лавандовые рецепты 👇
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #кулинарныелайфхаки #лаванда