Найти тему
Фиолетовый сон

Шикарный воздушный лимонный пудинг с лавандовым кремом

Оглавление
Фото из Яндекс.Картинок
Фото из Яндекс.Картинок

В этом десерте аромат лаванды идеально сочетается с остротой лимона. Получается удивительно воздушно, удивительно «лавандово»!

✅Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 60 грамм сливочного масла
  • 180 грамм сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки соли
  • 375 мл молока
  • 75 грамм самоподнимающейся муки
  • 2 лимона (понадобится выжать сок, а также натереть цедру одного из них)

✅Лавандовый крем:

Источник фото - https://goo.su/2w3vsQU
Источник фото - https://goo.su/2w3vsQU

👩‍🍳Способ приготовления:

1. Для приготовления лавандового крема, поместите сливки и лаванду в небольшую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и нагревайте в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут горячими на ощупь, но не будут подниматься пузырьки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час для застывания.

2. С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков, затем переложите в миску и отложите в сторону.

3. Масло, сахар и соль взбейте на высокой скорости до легкой кремообразной массы. Вбейте в получившуюся массу желтки по одному, хорошо взбивая после добавления каждого, пока они хорошо не смешаются.

4. Используя венчик, осторожно вмешайте молоко, затем муку, лимонный сок и лимонную цедру, пока они хорошо не перемешаются.

5. Аккуратно вмешайте яичные белки в получившуюся смесь.

6. Вылейте тесто в форму для запекания на 1 литр, а затем поместите в форму для запекания побольше. Большую форму залейте кипятком до половины краев, устроив таким образом паровую баню. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока сверху не будет очень легкий слой бисквита, а снизу — бархатистый лимонный соус.

7. Непосредственно перед подачей можно протереть лавандовый крем через мелкое сито, чтобы удалить лавандовые бутоны. С помощью электрического венчика на высокой скорости взбейте лавандовый крем с сахарной пудрой и ванилью до образования очень мягких пиков.

Подавайте шарик пудинга с щедрой ложкой лавандового крема.

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Несколько советов первоклассным хозяйкам от Фиолетового сна

1. При варке курицы образуется много пены, и бульон получается мутный. Спасти ситуацию поможет яичная скорлупа. Хорошенько вымойте её и отправьте вариться вместе курицей. Когда бульон будет готов, процедите его и удалите скорлупу. Бульон будет прозрачным.

Источник фото - https://goo.su/Onbj
Источник фото - https://goo.su/Onbj

2. Чтобы овощи были вкуснее, их нужно пассеровать, а не варить.

Источник фото - https://goo.su/1vUiIhV
Источник фото - https://goo.su/1vUiIhV

3. Если для выпечки или других сладких блюд вам необходимо перетереть желтки с сахаром, чтобы изделие оказалось намного вкуснее, делайте это в фарфоровой посуде.

Источник фото - https://goo.su/pMcdwh
Источник фото - https://goo.su/pMcdwh

Лавандовые рецепты 👇

Лавандово-лимонные маффины - делимся секретом успеха у всех домочадцев
Фиолетовый сон11 марта 2022

#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #кулинарныелайфхаки #лаванда

-6