Найти в Дзене
Читает Шафферт

Итоги монетизации в сентябре

Вспомнила, что забыла отчитаться о благотворительном пожертвовании в этом месяце. Никто меня, конечно, о нем не спрашивает, но эти ежемесячные посты организовывают меня саму.

В конце сентября я, как обычно, вывела заработанную на Дзен сумму на кошелек ЮMoney. Как обычно, я разделила ее пополам, половину перевела в благотворительный фонд, а вторую половину оставила себе, чтобы потратить на книгу (впрочем, с нынешними ценами не всегда хватает на целую книгу).

Если говорить о точных суммах, то заработок в сентябре составил 1849 рублей. Из них 1800 я вывела, а 49 оставила на внутреннем счете Дзена. Сейчас самый подходящий момент, чтобы поблагодарить подписчиков и читателей этого блога за ваши лайки и комментарии! Именно благодаря им Дзен начисляет блогерам какие-то деньги, а значит благодаря вам я могу делать эти небольшие ежемесячные пожертвования.

Итак, 900 рублей в этом месяце я перевела в Русфонд.

Скриншот о переводе
Скриншот о переводе

Про Русфонд, думаю, хоть один раз слышал каждый. Этот фонд работает еще с конца 90-х годов, а появился он благодаря газете "Коммерсант". Люди писали в газету письма с просьбой помочь деньгами на лечение детей или еще с какими-то проблемами, в итоге было решено основать благотворительный фонд, который будет помогать системно.

У фонда много программ.

Например, моя коллега заведует программой создания и поддержки регистра потенциальных доноров костного мозга в нашем городе.

Почему это важно? Есть ряд заболеваний, при которых единственным вариантом лечения остается пересадка костного мозга. Именно в этом случае может понадобиться донор. Кому-то до сих пор кажется, что донорство костного мозга - это ужасно сложно, якобы будут сверлить, пилить и выковыривать изнутри костный мозг. На самом деле это совершенно не так. Сегодняшние технологии позволяют обойтись вообще без этого, процедура пересадки не предполагает подобных вмешательств. С помощью специальных препаратов нужные клетки поступят в кровяное русло донора, специальный аппарат их отфильтрует, а затем их пересадят пациенту. А стать потенциальным донором еще проще: достаточно сдать буккальный эпителий (провести ватной палочкой по внутренней стороне щеки) в ближайшей лаборатории, включенной в программу, это быстро и бесплатно. В лаборатории данные расшифруют, и они поступят в Национальный регистр. Если ваш геном совпадет с геномом больного человека (а пересадка костного мозга, по данным Минздрава РФ, ежегодно требуется примерно 5000 пациентам), то вы сможете спасти чью-то жизнь.

Скриншот с сайта Русфонда, посвященном информации о Национальном регистре и донорстве костного мозга
Скриншот с сайта Русфонда, посвященном информации о Национальном регистре и донорстве костного мозга

Многие мои друзья уже прошли типирование и стали потенциальными донорами. Я сама, к сожалению, не могу войти в регистр: меньше двух лет назад я болела и лечилась от онкологического заболевания. Хотя сейчас у меня ремиссия, и я вполне здорова, все равно не подхожу как потенциальный донор. Однако это не значит, что я совсем уж бесполезна. Во-первых, я могу помочь вот этой информацией. Во-вторых, небольшими денежными переводами.

У региональных отделений Русфонда есть свои странички на сайте основного фонда. На сайте Новосибирской области рассказываются истории детей, которым требуется помощь на лечение или реабилитацию. В итоге заработанные благодаря блогу и его читателям 900 рублей отправились на очередной курс лечения 9-летнему Богдану. Его мама пишет, что у мальчика хороший потенциал, и ему помогают врачи в городе Томске. Давайте все вместе пожелаем ему успешной реабилитации, а его семье сил и благополучия!

Пожелания, которые соучастники Русфонда оставляют ребенку. Скриншот с сайта Русфонда
Пожелания, которые соучастники Русфонда оставляют ребенку. Скриншот с сайта Русфонда

***

Итоги монетизации блога предыдущих месяцев:

Монетизация блога в августе
Читает Шафферт7 сентября 2022
Монетизация блога в июне
Читает Шафферт2 июля 2022

#монетизация #заработок на дзен #дзен #благотворительность #русфонд #книжный блог