Посреди прошлой недели Повелительница Единорогов, возвращаясь с пленарного заседания в детском саду, была весьма раздосадована внешней политикой своего королевства.
Дескать тридевятые царства и тридесятые государства она совсем не посещает из-за внезапно начавшейся осенней сессии своего демократически избранного Парламента.
Тут же проведя внеочередное совещание, мы с Надеждой Сергеевной путём единогласного голосования приняли постановление срочно препроводить монаршью особу на недавно открывшийся Фестиваль Волшебных Фонарей, ибо как раз смеркалось и зрелище обещалось быть фееричным.
Но мы не одни оказались так мудры и прозорливы - не смотря на будний день, на фестиваль съехалось множество титулованных особ со всех близлежащих графств, княжеств, герцогств и даже эмиратов.
Выход из грозящей затянуться щекотливой ситуации был быстро найден - входной билет на фестиваль есть возможность купить онлайн. Ипполит Матвеевич было возмутился 10%-ной наценке, но дипломатично заткнулся, дабы его не услали охранять границы оставленных без присмотра владений.
"Дурят нашего брата!" - всё равно не сдержался бережливый пенсионер, ожидая за потраченную из государственной казны 1000₽ на 3 персоны каких-то невиданных спецэффектов - аниматроники, файер-шоу и танцев живота.
Но Повелительница была всем довольна, поэтому Предводитель уездного дворянства на всякий пожарный прикусил язык.
Иначе была ненулевая вероятность того, что его ему откусит вечноголодный король Утопии.
Тем более, что Владычица Гномов как раз уже вела важные переговоры с послом Аида о скорейшей эмиграции на ПМЖ нашего вредного 147-летнего пенсионера в ихнее подземное царство. К сожалению из-за возможного начала очередной Всемирной Спец-ции все номера и съёмные квартиры в Аиде оказались заблаговременно забронированы более прозорливыми гражданами. Не было билетов даже на адскую аквадискотеку - её полностью выкупил под празднование своего 70-летия какой-то сказочный краб с галер.
Послы остальных фантазийных стран тотчас изъявили желание официально пообщаться с Повелительницей в тронном зале на предмет предоставления своего гражданства бывшему регистратору Старобельского ЗАГСа.
Но к этому времени царица уже подустала и захотела подкрепиться.
Гаргантюа тотчас издал счастливый рык и наша делегация направилась на поиски едальни, в которой, не смотря на поздний час, ещё можно было отожрать.
Совсем недалеко от Парка Сказок мы нашли работающее кафе "Старик Хоттабыч", которое владельцы, держащие также "узбечку" "Ойлавий" на Ботанике, гордо именуют на профильных ресурсах "рестораном".
Меню оказалось небольшим, но выбрать всё же было из чего. Голодный великан сразу положил глаз на чучвару - тут ему и овощной суп на мясном бульоне, и пельмени заодно.
Надежда Сергеевна, опасаясь в подобном ценовом сегменте встретить в баранине противный нутряной жир вместо благородного курдючного, пожелала отведать куриный люля-кебаб.
Единорожья королева же безапеляционно потребовала мороженное. А так как пиццы с колобасами из-за аутентичной направленности харчевни ей здешние повара приготовить никак не могли, вместо проведения массовых репрессий по отношению к местным кулинарам она милостиво согласилась снизойти до картошки фри.
- Позвольте! - вдруг вознегоднул изучающий барное меню вдовец помещицы Петуховой. - А что у вас по крепенькому?
Оказалось, что из "крепенького" здесь держат лишь пиво. Воробьянинов на эту оказию сильно оскорбился и тотчас отбыл в Баден-Баден. А мы с Надеждой Сергеевной были согласны испить местного разливного светлого пивка.
Когда официант Ольга записала наш заказ и отчалила с ним на кухню, Повелительница Единорогов вдруг вспомнила, что совсем забыла про своё питие. Забыв также про придворный этикет, она подбежала к несущей поднос с очередным заказам официантке сзади и громогласно объявила, что ей срочно нужен сок. Ольга, едва удержав от неожиданности свою ношу, дозаказ царицы всё же безропотно приняла.
То ли прохладная погода внесла свои коррективы, а то ли пиво здесь наливают не разливное, а из пятилитровых баклашек, но оно мне категорически не зашло. Хорошо хоть жадный старикан отсутствовал, иначе из-за 200₽ на трезвую голову он бы поднял громкий вой.
Своим же выбором Владычица Гномов была, слава Кощею, довольна - особливо мороженным с карамельным топингом.
Чучвару, в отличии от пива, потреблять Грангузьевич вполне мог, но без особого пиетета.
"Едал я это блюдо много лучше в гораздо более бюджетных харчевнях!" - отрыгнул он свой вердикт.
А тем временем царица, подобно итальянской королеве Маргарите Савойской, изобрела свой авторский вариант потребления картошки, макая её вместо соуса в растаявшее мороженное с карамельной подливой.
Люля-кебаб, хоть и был из курицы, тоже застывал при температуре явно выше +15°С - Надежду Сергеевну это наводило на мысль профессионального характера о том, что в пересушенную курицу для сочности также добавили нутряной жир, который она как раз хотела избежать в баранине.
Королевна же, стремительно слопав и выдув свой заказ, потребовала у Ольги немедля счёт и упаковать её недоеденную картошку с собой.
Итоги:
- Пиво - 2/5
- Мороженное+соус - 5/5
- Сок - 4/5
- Чучвара - 4-/5
- Картошка - 4/5
- Люля-кебаб - 3/5
- Сервис - 4-/5
- Атмосфера - 3+/5