Добрый день, дорогие читатели моего канала! Перепробовала уже много разных рецептов теста для пирожков. Вот нашла самое идеальное, которое всегда получается очень пышным. Хочу поделиться этим рецептом. Нам понадобится: 2 яйца 500 мл молока 1 кг муки 50 г свежих дрожжей 60 г сливочного масла 1 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 90 мл воды растительное масло Что и как делаю: Тесто делаю опарным способом. В подогретой воде развожу свежие дрожжи. Добавляю немного сахара (от общего объема) и муки (от общего объема). Все хорошенько объединяю и даю постоять полчаса в теплом месте, чтобы запустить дрожжи. Второе, что делаю это ставлю кипятить молоко. Кипяченое молоко придает тесту особый вкус. Но этот этап можно пропустить. Когда молоко остынет, до температуры чуть теплее комнатной, вливаю дрожжи. Добавляю яйца, соль, оставшийся сахар и теплое сливочное масло. Предварительно просеиваю муки и всыпаю к жидкости. Вымешиваю тесто. Можно смазать руки немного растительным маслом, чтобы сильно не липло к рук
Нашла рецепт самого лучшего теста для пирожков, которое всегда получается пышным, воздушным и очень вкусным
30 сентября 202230 сен 2022
1323
1 мин