Найти тему
Экономная мама

9 блюд из одной курицы! 😱

Именно столько нам предлагают приготовить авторы видеоролика (я его сюда по определённым причинам выкладывать не буду и ссылку тоже не дам 😝), скопирую только текст - описание под видео:

Готовы?! Поехали!

Для начала разделываем курицу.

И у нас получилось:

2 голени

2 бедра

Хребет 

2 крылышка(разделим на 4 части) 

2 филе грудки(разделим ещё наполовину)

Сразу ставим варить на суп-пюре хребет и косточки с бёдер.

Пока бульон варится мы подготавливаем другие ингредиенты.

И начинаем готовить сразу 3 блюда (будем запекать их вместе)

отбивные с сырной шапочкой.

Для этого нам понадобится:

1/2 куриного филе.

Для сырной шапочки:

Яйцо

100 г сыра

Соль, перец

Сметана 2 ст.л

Делаем форму из фольги и ставим на противень.

Отвлечемся на соус)) он пойдёт у нас для куриных ножек и в рулет.

Готовим куриные ножки с овощами.

на фольгу укладываем овощи. Затем куриную ножку, в сметанном соусе. Заворачиваем в фольгу.

Рулет в беконе.

Вторую половинку куриного филе отбиваем, раскатываем скалкой.

Промазываем сметанным соусом, затем тертый сыр, зелень и заворачиваем в рулет. Сверху бекон.

Готово! 3 блюда отправляем в духовку.

Запекаем при 180° примерно 1 час.

Процеживаем куриный бульон, добавляем лук, картофель и куриное мясо. По готовности овощей, Делаем суп-пюре.

Теперь мясо с бёдер мелко нарезаем и разделяем на две части.

Из одной части будем готовить рубленые котлеты 

Соединяем в чаше:

Мясо с одного бедра

100-150 г ветчины

Сыр,

1 помидор,

Зелень,

Яйцо

Сметана (2 ст.л) 

Соль,

Перец и немного (2 ст.л) муки.

Обжариваем по 4-6 минут с двух сторон.

Слоеный пирог.

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем форму. Слоями выкладываем начинку:

Картофель(1-2 шт, мелко нарезанный)

1/2 луковицы

Куриное филе(со второго бедра)

50г сливочного масла 

Накрываем тестом, промазываем яйцом и отправляем в духовку. При 190° на час-полтора (зависит от мощности духовки)

Приступаем к другим блюдом.

У нас осталось ещё половина куриной грудки. Нарезаем её соломкой, обжариваем с луком и чесноком на медленном огне. 

В этот момент, в кипящую воду добавляем 300 г стручковой фасоли (для салата) варим минут 5-7.

Фунчозу (200-250г) на 2 – 3 минуты заливаем кипятком. Сливаем воду и выкладываем в глубокую тарелку.

Также фасоль уже готова, сливаем воду перекладываем в глубокую тарелку.

В этот момент куриное филе, которые тоже уже успело приготовиться, мы делим пополам и одну половину перекладываем в фасоль, добавляем овощи, соль, перец, заправляем маслом.

Вторую половину оставляем сковороде, добавляем соломкой нарезанные овощи и обжариваем ещё минут пять, затем выкладываем на фунчозу, также добавляем огурец, соевый соус. Перемешиваем.

Куриные крылышки обжариваем с двух сторон, добавляем соус терияки и чеснок. Продолжаем жарить на медленном огне минуты 3-4.

Друзья! У нас получилось 9 вкусных, интересных блюд из одной куриной тушки! 

Оцените, как вам такая идея)) 

Буду рада получить обратную связь от вас❤️

Почитала комментарии, а таааам.... Комментаторы разделились на 2 лагеря - одни говорят, что порции мизерные, другие поют автору дифирамбы. Сама автор же уверяет, что порции вполне себе приличные.

Вот так и назрел мой эксперимент. Ведь не попробуешь - не узнаешь. 🤷‍♀️

А вы как думаете, реально ли?

В следующих статьях буду делиться итогами своего эксперимента. Читайте, комментируйте, делитесь своим опытом😉