Именно столько нам предлагают приготовить авторы видеоролика (я его сюда по определённым причинам выкладывать не буду и ссылку тоже не дам 😝), скопирую только текст - описание под видео:
Готовы?! Поехали!
Для начала разделываем курицу.
И у нас получилось:
2 голени
2 бедра
Хребет
2 крылышка(разделим на 4 части)
2 филе грудки(разделим ещё наполовину)
Сразу ставим варить на суп-пюре хребет и косточки с бёдер.
Пока бульон варится мы подготавливаем другие ингредиенты.
И начинаем готовить сразу 3 блюда (будем запекать их вместе)
отбивные с сырной шапочкой.
Для этого нам понадобится:
1/2 куриного филе.
Для сырной шапочки:
Яйцо
100 г сыра
Соль, перец
Сметана 2 ст.л
Делаем форму из фольги и ставим на противень.
Отвлечемся на соус)) он пойдёт у нас для куриных ножек и в рулет.
Готовим куриные ножки с овощами.
на фольгу укладываем овощи. Затем куриную ножку, в сметанном соусе. Заворачиваем в фольгу.
Рулет в беконе.
Вторую половинку куриного филе отбиваем, раскатываем скалкой.
Промазываем сметанным соусом, затем тертый сыр, зелень и заворачиваем в рулет. Сверху бекон.
Готово! 3 блюда отправляем в духовку.
Запекаем при 180° примерно 1 час.
Процеживаем куриный бульон, добавляем лук, картофель и куриное мясо. По готовности овощей, Делаем суп-пюре.
Теперь мясо с бёдер мелко нарезаем и разделяем на две части.
Из одной части будем готовить рубленые котлеты
Соединяем в чаше:
Мясо с одного бедра
100-150 г ветчины
Сыр,
1 помидор,
Зелень,
Яйцо
Сметана (2 ст.л)
Соль,
Перец и немного (2 ст.л) муки.
Обжариваем по 4-6 минут с двух сторон.
Слоеный пирог.
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем форму. Слоями выкладываем начинку:
Картофель(1-2 шт, мелко нарезанный)
1/2 луковицы
Куриное филе(со второго бедра)
50г сливочного масла
Накрываем тестом, промазываем яйцом и отправляем в духовку. При 190° на час-полтора (зависит от мощности духовки)
Приступаем к другим блюдом.
У нас осталось ещё половина куриной грудки. Нарезаем её соломкой, обжариваем с луком и чесноком на медленном огне.
В этот момент, в кипящую воду добавляем 300 г стручковой фасоли (для салата) варим минут 5-7.
Фунчозу (200-250г) на 2 – 3 минуты заливаем кипятком. Сливаем воду и выкладываем в глубокую тарелку.
Также фасоль уже готова, сливаем воду перекладываем в глубокую тарелку.
В этот момент куриное филе, которые тоже уже успело приготовиться, мы делим пополам и одну половину перекладываем в фасоль, добавляем овощи, соль, перец, заправляем маслом.
Вторую половину оставляем сковороде, добавляем соломкой нарезанные овощи и обжариваем ещё минут пять, затем выкладываем на фунчозу, также добавляем огурец, соевый соус. Перемешиваем.
Куриные крылышки обжариваем с двух сторон, добавляем соус терияки и чеснок. Продолжаем жарить на медленном огне минуты 3-4.
Друзья! У нас получилось 9 вкусных, интересных блюд из одной куриной тушки!
Оцените, как вам такая идея))
Буду рада получить обратную связь от вас❤️
Почитала комментарии, а таааам.... Комментаторы разделились на 2 лагеря - одни говорят, что порции мизерные, другие поют автору дифирамбы. Сама автор же уверяет, что порции вполне себе приличные.
Вот так и назрел мой эксперимент. Ведь не попробуешь - не узнаешь. 🤷♀️
А вы как думаете, реально ли?
В следующих статьях буду делиться итогами своего эксперимента. Читайте, комментируйте, делитесь своим опытом😉