Найти тему

Что такое кебаб и с чем его едят

Люля-кебаб – мясное блюдо кавказской кухни. Это фарш, нанизанный на шампур и запеченный на мангале. Люля-кебаб является одним из многих восточных кушаний, получивших название «кебабы», что переводится как «жареное мясо». Некоторые исследователи полагают, что термин можно истолковать с шумерского языка как «приготовленное женщиной». Кебабы по праву можно считать древнейшими яствами планеты. Историки утверждают, что все они родом из Персии.

В нашем грузинском доме готовят кебабы из курицы с грибами, из телятины, из баранины и даже из картофеля. Сочные, горячие, только с мангала! Подаём с овощами, лавашем и соусом из спелых томатов. Скорее заказывай это вкуснотидзе!