Данная тема в последние дни волнует многих россиян, но вы должны понимать, что те кто действительно нужны, пойдут туда сими. Каждый из нужных людей, прекрасно об этом осведомлен. Поток людей такой большой, что многих просто разворачивают домой.
Так, что трусам точно ничего не грозит, там такие люди просто не нужны.
Если с востребованными специальностями и опытом все предельно ясно. То давайте рассмотрим те отрасли и профессии, которые на передовой особо не нужны. По крайней мере в ближайшее время, когда вся ситуация целиком и полностью подконтрольна.
Но даже если гипотетически, ситуация выйдет из под контроля,
то люди которые не знают, что такое армия, максимум будут работать в штабном тылу.
- Само собой, если вы не служили, автомат в руках никогда не держали, на вас необходимо потратить столько времени, которым ответственные органы просто не располагают. Поэтому и зовут профессионалов и опытных парней.
- Казалось бы, там точно нужны водители. Но если ваша категория В, а механику вы видели только когда сдавали на права, забудьте про линию соприкосновения. Как бы это смешно не звучало, но людей, которые не умеют ездить на механической коробке передач среди мужского населения, огромное количество.
- Практически все профессии гуманитарных наук, не особо интересны на передовой. Педагог, психолог, юрист, экономист, актер, режиссер, дизайнер, маркетолог, журналист, и многие другие.
Исключения составляют только врачи,
причем специализированные, которые скорее всего не будут находиться на линии соприкосновения, это все тыловые сотрудники.
- Более того, даже многие технические специальности нужнее в тылу. Про так называемых it-шников, сказано уже многое повторяться не будем. Операторы связи, множественные работники ЖКХ и рабочие специальности на заводах и промышленных объектах нужнее на местах.
- Еще раз скажу, что исключения составляет только для тех, кто знает и понимает что такое армия, а главное там был не так давно.
- Представьте сами, что произойдет, если большинство людей с рабочими специальностями отправят на передовую? Ничего хорошего, и в нашем руководстве это прекрасно понимают.
Так же опубликовано почти 200 специальностей, которые не подпадают под частичную мобилизацию.
Если ваша специальность не военно-учетная, то о чем можно говорить?!
Но даже среди людей с такими профессиями находятся множество добровольцев и желающих. Патриотизм в России находится на высочайшем уровне, об этом следует знать каждому.
Тех кто “не желает” так сказать, силой заставлять никто не будет, зачем министерству обороны лишние проблемы?!
Так же если у вас имеются проблемы со здоровьем, тем более серьезные, ни о какой передовой не может идти и речи. Такие люди там так же не особо интересны. Здесь важно качество, а не количество.
Поэтому успокойтесь.