Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш" поделилась с нами рецептом тыквенного супа в азиатском стиле. Как приготовить суп за 10 минут?
Очень просто. Ну хорошо, в моем случае, очень просто. Мне нужно просто прийти вечером и вытащить из морозилки пакет с запечённой тыквой, бутылку с куриным бульоном, креветки и парочку гребешков. Я знаю о чём говорю, делайте заготовки заранее. Ануш Мирзоянц
Советы:
- сидите за компьютером, положите тыкву в духовку, она не требует особых усилий
- бульон варится ненамного сложнее
- бутылочка рыбного соуса и пакетик кокосового молока совсем не лишние на вашей кухне
- хорошие специи - это не менее важное вложение, чем хорошая косметика или дорогие туфли
Это те самые, последние, сладкие штрихи, которые дополняют и собирают образ, делая его лаконичным и законченным. Приготовление может быть элементарным, быстрым и невероятно вкусным, если знать, а самое главное - хотеть.
🎃🍤Нам нужно:
Бульон куриный - 1 литр
💡Если нет куриного бульона, используйте воду, будет просто хороший овощной суп на кокосовом молоке
Тыква запечённая - 1 кг
Молоко кокосовое - 200 мл
Креветки крупные или 2-3 кусочка слабосолёного лосося - 7-8 шт.
Имбирь натёртый - 1 чайная ложка
Рыбный соус - 2 столовых ложки, а дальше по вкусу, у если тыква сладкая, добавляйте больше
💡Если нет рыбного, замените соевым.
Соевый соус - 2 столовых ложки
Кинза или зелёный лук - 2-3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Лайм - 1/2 шт.
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Перец чёрный - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 столовой ложки
🥣Рецепт:
Тыкву целиком в фольгу, не разрезая. Обычно, на 1 килограмм тыквы 1 час в духовке на 180 градусов, если тыква 2 килограмма, соответственно - 2 часа. Остудить, разрезать, выскрести мякоть.
Выливаем бульон в кастрюлю, добавляем тыкву, имбирь, чеснок, цедру и сок лайма.
Ждём пока закипит, убираем огонь до минимума и "томим" на медленном огне 7 минут.
Берём сковородку, разогреваем. Добавляем сливочное масло, ждём пока растопится, добавляем в него соль и чёрный перец.
Креветки чистим, обязательно хорошо промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжариваем на сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Смотрите на срезе креветки, она готова, когда он из прозрачного превратился в матовый.
Выключаем огонь. Добавляем в суп кокосовое молоко, рыбный и соевый соус, обжаренные креветки.
Украшаем зеленью.
При наличии всех ингредиентов, приготовление шикарного обеда занимает по времени ровно 10 минут.
Поверьте, это бесподобно вкусно. Живите вкусно! и приятного аппетита! - Ануш Мирзоянц
Другие публикации журнала:
Еженедельный гороскоп для всех знаков зодиака: с 26 сентября по 2 октября 2022
Тыквенные оладьи: идеи для завтрака от повара и кулинара
Астрологический прогноз: сентябрь 2022
Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: город Касерес
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться
Рыбная солянка: рецепт от повара и кулинара
Соус из крыжовника: рецепт от повара и кулинара
15 правил счастья: поговорим с актрисой Дарьей Погодиной
Крок-мадам: рецепт парижского завтрака от повара и кулинара
Фаршированные баклажаны: рецепт от повара, кулинара и ресторатора
Рыба, запеченная в луке-порее: идеи для ужина
Маринованный перец - консервируем вместе: рецепт от повара и кулинара
Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: провинция Каштелу-де-Виде
Женский вопрос: на что стоит обращать внимание при покупке нижнего белья
#суп #рецепты #блюдаизтыквы #готовимдома #простыерецепты #едимдома #азиатскаякухня