Привет друзья! Сегодня делюсь рецептом вкусного кекса на кефире. В его составе нет масла, а получается он нежным и вкусным! Продукты самые простые
Способ приготовления:
Сначала подготавливаю изюм. Я его помыла, просушила на бумажном полотенце. Добавляю столовую ложку крахмала. Лучше добавить кукурузный, но можно картофельный. Крахмал заберет лишнюю влагу и изюм при выпечке не будет опускаться на дно
В глубокую тарелку разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли
Перемешиваю венчиком
Выливаю 250 миллилитров кефира. Кефир должен быть комнатной температуры, не холодный
Снова перемешиваю
Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки.
Перемешиваю венчиком
Добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Тесто должно быть похоже на густую сметану
Высыпаю в тесто подготовленный изюм, снова перемешиваю
Выливаю тесто в подготовленную форму. Дно застелила бумагой, края смазала растительным маслом.
Немного его разравниваю и ставлю выпекаться заранее разогретую до 180 градусов в духовку
Время выпечки 45 минут
Ингредиенты: (Размер формы 25 х 11 см) Мука ~ 260 г, Сахар 180 г, Яйцо 2 шт, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Кефир 250 мл Изюм 100 г, Крахмал 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки