Одна из моих любимых каш, это овсянка. Вот уж попробовала я их не мало. И из крупы мелкого помола, и среднего и крупного, и на воде и на молоке.. А вот в памяти остался вкус овсяной каши из детства, той , которой угощала меня буфетчица из больницы, когда я приходила к своей медсестре маме на работу. Это была самая вкусная каша на свете. И все время я пыталась сварить именно такую. У меня получилось! Давайте я научу и Вас!
Ох и вкусно получается!
Сегодня для варки использовала аот такую крупу. ОВЕС РЕЗАНЫЙ, не хлопья. Именно такая структура дает очень много характерной слизи, и в то же время это не мелкий помол, а крупные зерна.
Это не обработанная крупа, а именно резаный овес, больше никаких добавок.
Берем стакан крупы, заливаем 1,5 стаканами воды и ставим вариться на медленный огонь.
Варим до тех пор, пока зерна не впитают в себя почти всю воду.
Затем добавляем 1,5 стакана молока , солим и продолжаем варить на медленном огне, переодически помешивая, что бы не пригорело.
Когда все зернышки разбухнут, выключаем газ, закрываем крышкой, и даем постоять 5 минут.
Затем накладываем по тарелкам. Сверху уже в тарелку добавляю кусочек масла, и присыпаю сахарным песочком. Все! Вкусная,разваристая , очень полезная каша готова! Зовите всех к столу ! Будем завтракать! Каша на столе, запах какао на всю кухню...я в детстве!!!
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, КОММЕНТИРУЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
#кашаназавтрак #овсянкарецепт #едимдома #едадлявсейсемьи