Сегодня печём простые пироги из пресного теста в духовке.
С начинкой из куриного фарша и лука.
Начинку можно взять любую – картофельное пюре, тушёную капусту, творог, яблоки…
Люблю лёгкие и простые, но вкусные рецепты.
Поэтому замесим пресное тесто:
- Молоко 200 миллилитров, примерно 1 стакан,
- 1 Яйцо,
- Соль - на донышке чайной ложки ,
- Пищевая сода - на донышке чайной ложки,
- Если печёте сладкие пироги – то добавьте пару столовых ложек сахара.
- Муки ~ грамм 400.
Примерно 400 грамм – потому что разные сорта и виды муки, соответственно понадобится разный её объём.
Главное помните! Тесто должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам, но быть очень мягким!
Не забивайте тесто большим количеством муки, не делайте его тугим и труднораскатываемым!
Чтобы готовые пироги были такими же мягкими и приятными.
Смешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто.
Отложите его в сторонку, пусть тесто «отдохнёт», все ингредиенты «подружатся», клейковина «заработает».
Приготовим начинку.
- Куриный фарш недорогой, продается практически во всех магазинах.
- 400 -500 грамм фарша.
- Любимые специи: чёрный перчик, готовая смесь для курицы, паприка,
кориандр, соль и прочее – по вашему вкусу.
- 2- 3 луковицы, мелко покрошите.
Лука добавьте побольше – начинка будет вкуснее, сочнее и ароматнее.
Все ингредиенты смешайте, отставьте в сторонку – пусть куриное мясо пропитается ароматом и вкусом специй.
Можно добавить немножечко водички – куриные пироги будут сочнее.
Формуем пирожки.
Тесто поделите на порции размером с теннисный шарик.
Раскатывайте тесто на тонкие пласты, выкладывайте на каждый кружок теста фарш и формируйте небольшие пирожочки.
Выложите их на противень смазанный маслом.
Верх теста можно смазать взбитым желтком или, если сладкая начинка – немного разбавленным водой, сгущённым молоком.
Смазывая сгущённым молоком выпечку, вы получите красивую и карамелизированную корочку.
Выпекайте пироги в разогретой духовке – 40-50 минут, при умеренном огне.
Приятного аппетита!