До окончания больничного осталось уже недолго, скоро я выйду на работу и снова смогу заботиться о повышении уровня знаний молодого поколения. Представляю, как они заждались, считают дни до моего возвращения.
Вспомнил тем временем один удивительный случай.
Студенты бывают разные: старательные, умные, ленивые, упрямые… Бывают те, кто совершают ошибки, но находят в себе силы исправить их, выполняют дополнительные задания. Они, безусловно, молодцы, и я не отказываюсь дать им второй шанс. И вот пришла как-то на пару юная дева, накопившая долгов и твёрдо решившая всё сдать и получить хорошие оценки.
Я, разумеется, не возражал. Разве можно душить столь прекрасные порывы и перекрывать человеку путь к исправлению?
Студентка собралась поведать нам про Великие географические открытия, в частности, про Фернана Магеллана. Тема, конечно, интересная, я пригласил деву к доске и приготовился слушать. Уверен, она всё расскажет про открытия португальского мореплавателя. А если ещё и картой географической сможет воспользоваться при этом, так вообще цены ей не будет.
Девушка слегка растерялась – ну ничего, это бывает. Зависла около карты, явно не понимая, зачем вообще её на доску повесили.
Я решил прийти на помощь, немного подсказать ей, дать намёк. Но она по-прежнему смотрела на карту и размышляла. Может, так уж расскажет, без опоры? Что уж человека терзать…
Но всё оказалось ещё удивительнее, чем я предполагал. Юная леди на полном серьёзе пыталась разыскать на карте… самого Магеллана!!!
Как так?
Кто-то, оказывается, ей тихонько в шутку предложил поискать Магеллана на карте. И она поверила, и действительно решила это сделать.
Что она себе представляла в результате – материк, остров, полуостров, бухту, пролив – никто так и не узнал.
Ну вот, что ни день, то почитатели творчества Бориса Заходера приходят. Опять «Географию всмятку» прочитали перед парой.
#образование #учитель #преподаватель #колледж #образование в россии #дневник учителя #дневник #история #обществознание #философия