Добрый день, уважаемые читатели!
Снова я к вам с интересным обзорчиком сразу четырёх разных видов конфет. Три из них я купила в магазине Монетка, а Сонату приобрела в магазине Пятёрочка.
Если вам интересно читать обзоры, уделите секундочку и оцените, пожалуйста, статью лайком, и долистайте её до конца (там самая важная информация), спасибо :)
Всегда беру несколько конфет, максимум 3-4 одного вида, чтобы потом, если они окажутся невкусными, было не жалко потраченных денег и не пришлось доедать килограмм)
Надеюсь, мои обзоры вам полезны и помогут не совершать покупок, от которых будут не самые положительные эмоции.
Начнём с конфет "Жизнь удалась" от известной фабрики Атаг Шексна, самое интересное, что на упаковке с трудом можно найти название, если её не вертеть, то так и не поймёшь, что перед тобой, но по картинке сразу есть некоторые догадки, какая кондитерская их выпускает)
Данные конфеты я беру второй раз, первый брала на пробу одну, в принципе она показалась мне неплохой, но толком я не разглядывала, а сегодня для вас естественно покажу, что там внутри, и сама посмотрю😁
Итак, перед нами весьма необычная конфета, так как у неё внутри прячется не что-нибудь, а крем Маскарпоне, точнее, начинка на тему, потому что, естественно, в составе, кроме него, есть ещё всякие добавки.
Текстура начинки выглядит очень симпатично, она действительно кремовая, не стоит колом, начинка тянется, когда разрезаешь конфету. Глазурь толстая, миллиметра три, поэтому трудновато конечно иногда ровно разделить её ножом.
Шоколад в корпусе Атаг Шексна лично для меня довольно съедобный, умеренно сладкий, чувствуется какао, хотя догадываюсь, что есть растительные жиры. Начинка очень многогранная: через несколько секунд раскрывается её полный вкус, появляется какая-то кислинка, помимо чего-то помадкового, вкус крема маскарпоне тут уловить сложно, разве что приходят некие ассоциации с крем-чизом.
Начинка однородная, без комочков, весьма гладкая. Может быть кому-то напомнит начинку шоколада Бабаевский, таких маленьких вытянутых плиточек, которые весят грамм 50 от силы, а стоят уже чуть ли не 60 руб, всегда на кассе ещё лежат. Мне как раз нравилась именно кремовая светлая начинка, а не шоколадная, хотя состав у неё хуже.
В общем, вкус реально интересный и нестандартный, благодаря сладкой глазури кислинка начинки оттеняется. Но уж слишком много шоколада в корпусе, в итоге он заглушает маскарпонность.
Кстати, именно от этой конфеты у меня заболели зубы. Жизнь удалась. Забавно, что на фантике изображены нарядные крестьяне.
Следующая конфета cho Ko-Te стик от фабрики essen. Тут здорово, что производитель указал на оборотной стороне картинку конфеты в разрезе и пояснил, что она идёт с молоком и карамелью.
Вот только то, что здесь вкус Бабл-гам, я как-то не прочитала, поэтому для меня было большим удивлением, когда я открыла упаковку и почувствовала запах жвачки, который с шоколадной конфетой у меня совсем не монтировался, даже пробовать особо не хотелось, потому что для меня такой такая дисгармония не аппетитна.
Но рискну ради вас)
Конечно, это что-то невероятное, дети возможно будут в восторге, а я почти в ужасе: вы вначале кусаете конфету, вам кажется, что это типичная шоколадная конфета с молочной начинкой, типа Kinder, но что-то более уплощённое, потом вы чувствуете вкус жвачки, хотя её тут естественно нет, и текстура конфеты сохранена, а затем у вас весело и задорно начинают на языке лопаться Карамельки)))
Вот это, конечно, прикольно, кстати, это происходит в течение 10-20 секунд. Давненько я такого не ела: вкус жвачки перемешивается с вкусом шоколадной оболочки, и это очень-очень странно.
Короче, целый мешок я бы вам точно не советовала брать, разве что конфеты две-три на пробу.
Переходим к чему-то более стандартному, конфета Соната от известной фабрики Победа. Конфеты не очень дешёвые, с маркой я давно знакома, пробовала у них разные виды, а вот эти как-то не отложились у меня в памяти.
Ожидала от них чего-то очень вкусного, потому что люблю качественные пралине, понятно, что тут есть пальмовое масло, но надеялась всё же на успех. Раньше любила от них Мишки в лесу, но недавно купила их и как-то разочаровали.
И ещё брала трюфели синие и розовые с марципаном, в коробках именно. Но это было два с чем-то года назад, вначале понравились, потом разонравились, в общем всё сложно)
А мы пробуем Сонату: пахнут конфеты приятно, весьма натурально, прямо чувствуется паста ореховая, правда, почему-то скорее арахисовая и немного шоколада.
Разрезать конфеты было трудновато, потому что ножу на пути встал орех. У него немного странная структура, такое впечатление, что он какой-то то ли пережаренный, то ли что, не знаю. Но прикольно, что, во-первых, фантик двойной, есть и бумажная бумажка с золотинкой, и наружная упаковка, а ещё вокруг ореха есть слой глазури, чтобы он видимо не размягчался от крема, всё продумано.
Да, орех однозначно пережаренный, неприятно горчит, ужас, пошла выплёвывать, не ожидала такого от конфет не самой низкой ценовой категории. Ладно, пробуем остальное: шоколадная глазурь довольно мягкая, на шоколад, конечно, похожа, но на такой не суперкачественный, и какая-то кислинка там что ли чувствуется.
Пралине, возможно, не самое плохое, по крайней мере ореховая паста тут реально присутствует, крем умеренно сладкий, немножко вяжет, в общем, начинка относительно достойная, относительно - потому что тут наверняка есть растительный жир, я имею в виду пальмовое масло.
Глазурь не на самом высоком уровне, а орехи просто на выброс. Поэтому такие конфеты я рекомендовать не могу.
И наконец-то переходим к самой тяжёленькой конфете - это Космос от Пермской кондитерской фабрики, основанной в 1892 году. На упаковке есть пометка, что конфета содержит алкоголь. Я вообще не очень люблю такое, но попробовать хотелось чисто для просвещения в кондитерском мире.
Снаружи опять-таки довольно толстый слой глазури, она мягкая и какая-то пластилиново-масляная, на шоколад похоже меньше всего из всех, что я сегодня пробовала, совсем не понравилось, а вот начинка весьма интересная.
Она не совсем кремовая, а как бы немножко рассыпчатая и песочная. Мне чем-то немного Тёмную ночь напомнила, которая в принципе мне скорее нравится, чем нет.
Алкоголь сам по себе чувствуется редко, просто придаёт яркость вкусу конфеты, новые грани. А что чувствуется? Как будто пирожное Картошка смешали с Тёмной ночью.
Какао тут нет во вкусе, только немножко от бисквита, немного от конфет из Ассорти, немного от помадки, возможно. По крайней мере, кажется, что конфета не особо долго лежала, интересный экземпляр, но сейчас я поняла, что алкоголя там всё-таки много, потому что в горле у меня появилось странное ощущение.
А ещё почему-то какое-то тепло в затылке и потом некоторая затуманенность в районе лба спереди. Детям не давайте такие, в общем, и тем, кто, как и я, не употребляет спиртные напитки.
Да, неподготовленным людям лучше больше половины конфеты за раз не есть, а детям категорически не рекомендую. Взрослым можно взять, к чаю или другому напитку.
Вот такой обзор большой получился, если кратко: рекомендую (ну так, не на 5 баллов, а на 3,5) "Жизнь удалась" и "Космос" (с оговорками), а не рекомендую - Чо Ко-Те (разве что для прикола) и Сонату.