Здравствуй дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «на Зелёной и Липовой улице». Я очень рада, что есть обратная связь, очень приятно читать ваши комментарии. Огромное спасибо!
Сегодня я вновь хочу пригласить на кухню и заготовить дольки помидор на зиму.
Такие помидоры редко "доживают" до весны! Обычно они съедаются очень быстро, потому что они очень вкусные! Ещё никого не встречала, кто был бы равнодушен к таким помидорчикам!
Давайте приступим к приготовлению.
Для рассола нам нужно взять:
на 3 литра воды − 1 стакан сахара и 100 грамм соли.
В банку укладываем 4-5 горошин черного перца, лавровый лист, зонтики укропа. Затем плотно укладываем дольки помидоров. И заливаем полученным рассолом. Стерилизуем банки 0,5−0,7 литров в течение 10 минут. После стерилизации закатываем крышками СКО.
Получаются очень красивые, ароматные и безумно вкусные помидорки. Обязательно попробуйте приготовить, жалеть будете только о том, что сделали мало!
Так вкусно, что даже рассола ни капли не остаётся. Это великолепное дополнение к основным блюдам, гарнирам и как самостоятельная закуска!
Приятного аппетита!