А начало этому эксперименту положил мой муж, как то раз или два принёс из местной пекарни котлеты по-киевски. И потом долго меня уговаривал - сделай да сделай, просто же. Но я долго не поддавалась на уговоры. Потому что есть котлеты по-киевски и есть котлеты киевские, и вроде как они отличаются чем-то.
Я изучила несколько видео из интернета, поняла, что таки да - не сложно.
Сегодня купила филе грудки курицы и рискнула. Правда не очень получилось отбить как следует мясо. А что вы хотели, первый раз же. Приготовила начинку, по-своему, но почти как в рецепте.
А вот котлеты у меня не очень получилось сформировать, потому что (см.. предыдущий абзац) грудку плохо отбила. И не долго думая, сформировала рулетики. Вот так выглядит один из двух.
Вытащенный на тарелку, выглядит вполне прилично. Теперь разрежем... ммм... И вуаля!
Ну прям шЫдевр! Да?
А вот так сегодня выглядел наш с мужем ужин - рулеты по-киевски со спагетти. Жаль, соуса не было, пришлось полить подливой из сковородки.
Пригласить на ужин пока не могу, всё съели. Но главный дегустатор - муж, - оценил на высший балл. Обещала попробовать сделать их куриного фарша.
#на кухне