Зал был переполнен, зрители хотели увидеть зрелище, и они его получили.
Основным боем, конечно, была битва за титул в полутяжелом весе между Алексеем Буториным (Россия) и Довлетджаном Ягшимурадовым (Туркменистан). В непростой борьбе - пять раундов по пять минут единогласным решением судей победил Ягшимурадов. Он подтвердил титул чемпиона мира в полутяжелом весе. Причем чемпион вышел в октагон с травмой правого локтя, и пояснил после победы, что именно это повреждение не позволило ему закончить бой досрочно.
Ссылка на бой Буторин-Ягшимурадов
А вот бой между россиянином Рустамом Керимовым и бразильцем Франсиско де Лима Масиелем в легчайшем весе закончился в первом раунде (три по пять). Победа была присуждена Керимову в результате технического нокаута.
Марат Балаев
Этому бою предшествовал тяжелый бой между 43-летним Маратом Балаевым (Россия) и бойцом 32-летним Диего Брандао (Бразилия), ставший настоящим украшением вечера. Бились в полулегком весе. Марат вышел на ринг под хит группировки Ленинград «WWW», что создало незабываемую атмосферу и сразу настроило всех бойцов на битву.
Бой был напряженным и тяжелым, продлился все отведенные пятнадцать минут. Дыхалка у Марата пропала еще в первом раунде. Но, дыша ртом, превосходя любые болевые ощущения за счет воли к победе, Марат нашел в себе силы и выиграл бой. Измотанный боец из Бразилии так и не смог выйти на объявление победителя после града ударов Балаева. Врачам «скорой» пришлось оказывать медицинскую помощь, и уводить его с ринга. Для справедливости добавим, что Балаев пропускал тоже достаточно, но несмотря на разницу в возрасте, выдержал все. Даже сохранил силы на полноценное пятиминутное интервью.