Найти тему
Мои Рецептики

Семейное дело - ВАРЕНИКИ ЛЕПИТЬ!

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

"Семейное дело - вареники лепить"! - прочитала я когда -то в далёком детстве на страницах советского журнала "Работница". И да, в моём детстве такая традиция была нормой для многих семей.

В выходные дни за кухонным столом собиралась вся семья и дружно, за разговорами лепили вареники или пельмени. Ведь семейные традиции объединяют семью и время, проведённое вместе, становится интересным и надолго остаётся в памяти.

За разговорами время бежало незаметно...и вот уже готовые вареники лежат на фанерной доске ровными рядами. Оставалось только их сварить или заморозить.

-2

Предлагаю читателям вспомнить эту замечательную традицию и приготовить вместе с детьми самолепные вареники.

На 50-60 вареников среднего размера нам понадобится:

ДЛЯ ТЕСТА:

-Мука - 500 гр.

-Яйца - 2 шт.

-Соль - 1 ч.л.

-Масло растительное - 1 ч.л.

-Вода - 190 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

-Капуста - 250 гр.

-Соль для капусты - 4 гр.

-Лук - 75 гр.

-Морковь - 20 гр.

-Мясной фарш - 200 гр.

-Лук - 75 гр.

-Соль - 3 гр.

1. Обжарить на растительном масле капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Посолить.

2. В сырой мясной фарш добавить мелко порезанный лук и соль.

3. Смешать капусту и фарш.

4. Лепим вареники.

А кто любит вареники с творогом можно сделать такую начинку:

-Творог - 500 гр.

-1 желток

-Сахар - 60 гр.

-Соль - щепотка.

Размять вилкой.

-3

Вот и всё, всем приятного аппетита!

Желаю вам отлично провести время со своей семьёй за лепкой вареников!

Спасибо всем, кто заходит на мой канал.

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются