Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
"Семейное дело - вареники лепить"! - прочитала я когда -то в далёком детстве на страницах советского журнала "Работница". И да, в моём детстве такая традиция была нормой для многих семей.
В выходные дни за кухонным столом собиралась вся семья и дружно, за разговорами лепили вареники или пельмени. Ведь семейные традиции объединяют семью и время, проведённое вместе, становится интересным и надолго остаётся в памяти.
За разговорами время бежало незаметно...и вот уже готовые вареники лежат на фанерной доске ровными рядами. Оставалось только их сварить или заморозить.
Предлагаю читателям вспомнить эту замечательную традицию и приготовить вместе с детьми самолепные вареники.
На 50-60 вареников среднего размера нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
-Мука - 500 гр.
-Яйца - 2 шт.
-Соль - 1 ч.л.
-Масло растительное - 1 ч.л.
-Вода - 190 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
-Капуста - 250 гр.
-Соль для капусты - 4 гр.
-Лук - 75 гр.
-Морковь - 20 гр.
-Мясной фарш - 200 гр.
-Лук - 75 гр.
-Соль - 3 гр.
1. Обжарить на растительном масле капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Посолить.
2. В сырой мясной фарш добавить мелко порезанный лук и соль.
3. Смешать капусту и фарш.
4. Лепим вареники.
А кто любит вареники с творогом можно сделать такую начинку:
-Творог - 500 гр.
-1 желток
-Сахар - 60 гр.
-Соль - щепотка.
Размять вилкой.
Вот и всё, всем приятного аппетита!
Желаю вам отлично провести время со своей семьёй за лепкой вареников!
Спасибо всем, кто заходит на мой канал.
До встречи!