Предлагаю рецепт закуски, которая будет эффектно смотреться на праздничном столе, напоминая открывшиеся морские ракушки. А вот готовится она из совсем простых ингредиентов. Профитроли, наполненные пастой из творожного сыра и крабовых палочек – это не только красиво, но и очень вкусно.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. Небольшую кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю кладем сливочное масло, выливаем воду и добавляем соль. Содержимое кастрюли доводим до кипения. Когда растает масло убавляем огонь, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто, разбивая мучные комочки. Кастрюльку убираем с огня и даем содержимому остыть до теплого состояния.
2. Теплое тесто перекладываем в миску, разбиваем яйцо и с помощью миксера соединяем его с тестом. Затем добавляем еще одно яйцо и опять с помощью миксера все перемешиваем. Так вводим все яйца. Тесто получается тягучим и липким. Кол-во яиц зависит от их размера, если яйца крупные, то их понадобится 3 штуки, а если мелкие, то 4. Тесто не должно быть густым или жидким, так что смотрите при замесе какое кол-во яиц Вам необходимо.
3. Готовое тесто отсаживаем на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком, с помощью кондитерского мешка. Если мешка у Вас нет выкладывайте тесто десертной ложкой в виде шариков.
4. Выпекаем профитроли в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут, затем температуру снижаем до 170 °С и печем еще 10 минут. Во время выпечки духовку не открывать, иначе тесто осядет. Затем духовку выключаем и даем изделиям остыть до теплого состояния прямо в духовке.
5. Готовим начинку. В чашу блендера кладем охлажденные крабовые палочки и немного их измельчаем. Добавляем вареные яйца и снова включаем блендер. Затем выкладываем творожный сыр, порошок сухого чеснока (можете взять измельченный свежий), сметану, которую можно заменить на майонез или несладкий йогурт, и все соединяем с помощью блендера. Если блендера нет, можно палочки и яйца мелко нарезать ножом, а потом все ингредиенты соединить, размешивая ложкой.
6. У остывших профитролей острым ножом аккуратно срезаем крышечку, не дорезая до конца. Внутри изделия пустота, которую мы наполняем подготовленной пастой. На пасту кладем немного красной икры и накрываем крышечкой. Таким образом наполняем все профитроли.
Закуска готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла,
- 200 мл воды,
- щепотка соли,
- 150 г муки,
- 3-4 яйца.
Для начинки:
- 200 г творожного сыра,
- 200 г крабовых палочек,
- 3 вареных яйца,
- 1 ч.л. сухого или
- 2-3 зубч. свежего чеснока,
- 100 г сметаны (майонеза или йогурта),
- красная икра для украшения.