Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом котлет с мясом. Они всегда получаются сочные и очень вкусные. Их можно жарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару. Особенно мне нравятся такие котлеты, приготовленные с куриной грудкой на пару. Они получаются несухие и нежные. И их Легко приготовить!
Сначала готовлю мясной фарш. В мясорубке измельчаю 500 г нежирной свинины (или куриной грудки).
К фаршу добавляю 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 1 крупную луковицу весом примерно 100 г порезанную очень мелкими кубиками.
Четыре некрупные картофелины очищаю от кожуры и натираю на мелкой терке. Должно получиться примерно 400 г натертого картофеля. Перекладываю его в миску с фаршем.
Специи кладутся по вкусу, я добавляю 1 ч.л. почти без горки (примерно 6 г) соли и 1/4 часть чайной ложки черного молотого перца.
Все тщательно перемешиваю и формирую котлеты. Я их делаю небольшими, и на одну котлету у меня уходит примерно 83 - 85 г фарша. Всего из такого количества фарша у меня получается 12 небольших котлет.
В сковороду наливаю немного подсолнечного рафинированного масла, хорошо его разогреваю и выкладываю котлеты. Обжариваю их с двух сторон на небольшом огне под крышкой до готовности.
Котлеты получаются мягкие, нежные, совсем не жирные, сочные и очень вкусные. Особенно они хороши, пока еще очень теплые. И их Легко приготовить!
Для приготовления 12 небольших котлет:
фарш мясной - 500 г
лук - примерно 100 г (1 крупная луковица)
чеснок - 2 крупных зубчика
картофель - вес очищенного примерно 400 г (4 шт. среднего размера)
соль - 6 г (1 ч.л. с очень маленькой горочкой) или по вкусу
черный молотый перец - 1/4 ч.л. или по вкусу