Миф 1. Учителю интересна только школа
70% времени учителя тратят на проведение уроков, подготовку к занятиям, проверку домашних работ и заполнение документации. Тема школы преследует педагогов везде: рассказы с семьей о прошедшем дне, общение с друзьями, которые зачастую тоже коллеги, поиск новой информации для профессионального саморазвития.
Но это не значит, что педагоги живут только школой. У каждого человека есть свои увлечения. Рассмотрим результаты опроса «Хобби учителя»:
Спорт – 24,3%
Игра на музыкальных инструментах – 18,1%
Туризм – 16,2%
Фитнес – 14,4%
Вождение машины – 14,1%
Рисование – 6,1%
Шахматы – 4,2%
Другое – 2,6%
Чтобы освободить время на любимые увлечения – используйте сервисы Joyteka, которые позволяют быстро и просто создать увлекательные уроки.
Миф 2. Учителям легко
В школе ученикам кажется, что учителю проще: не нужно делать домашнее задание, учитель разбирается только в своем предмете, преподавать легко.
Общество считает, что учителям повезло из-за короткого рабочего дня, готовиться к урокам не нужно, ведь остались наработки с прошлого года.
Не многие задумываются, сколько на самом деле учитель тратит времени на работу. С утра до обеда – уроки, потом педсовет, проверка работ, подготовка к новым урокам. Ведь каждым ребятам нужен особый подход, а также желание сделать занятие более увлекательным. Добавим к этому еще изменения в учебном плане и заполнение документов. И вот уже глубокая ночь, а часть запланированного ещё даже не начата.
А утром еще и к первому уроку… Для этого тоже требуется сила воли, ведь нельзя прогулять урок, который сам ведешь.
А ещё семья, обязанности по дому и даже хобби.
Как учителя все успевают, останется для нас загадкой и предметом восхищения!
А если вы чувствуете, что всё-таки не успеваете оформить презентацию или подготовить какой-то раздаточный материал — воспользуйтесь нашими.
Миф 3. Учитель не имеет права на ошибку
Укоренилось мнение, что учитель не может ошибаться. Обязанность быть безупречным во всем — в действиях, в одежде и даже в мыслях… Ведь учитель – пример для подражания. То, что он требует от ученика, будет востребовано от него вдвойне.
Но учитель — не машина, и ему свойственно ошибаться, он может и должен совершать ошибки, ведь это часть личностного роста. Для педагога важно не бояться ошибки, а уметь её признавать и исправлять.
Поделимся секретом: на платформе Joyteka тоже бывают недочёты, ошибки, которые мы обязательно исправляем после ваших сообщений. Благодаря вашей конструктивной обратной связи, вопросам и тёплым словам — мы развиваемся, чтобы стать лучше для каждого из вас 🥰
А какие вы знаете мифы о своей работе?