Что для вас в данный момент считается качественной едой? Стейк из говядины? Красный лосось? Черная икра? Скорее всего да, но знаете ли вы, что сегодня в меню чуть ли не любого престижного ресторана можно найти блюда, которые некогда были придуманы простыми матросами? Источник фото Случайно получившиеся блюда Необычное блюдо "фарината", по одной из легенд её изобрели ещё в ХІІІ веке генуэзские моряки, с триумфальным возвращением домой после победы над Пизой. Во время ужасного шторма разбилось несколько бочек с мукой из нута и оливковым маслом в трюме одного корабля. Содержимое перемешалось, еще и с морской водой, и так как никакой провизии на корабле не осталось, моряки решили высушить получившуюся смесь на солнце. Уж лучше так чем голодная смерть. Они думали что придется давиться, но к превеликому удивлению моряков, лепешки оказались такими вкусными и питательными, что их назвали "золотом Пизы". Источник фото Или вот ещё одно очень известное и популярное блюдо. Лабскаус — древнее блюдо
Что ели моряки на Парусном судне в дальнем плавании, заглянем на корабельную кухню 18 века, расскажу о быте морских авантюристов
29 сентября 202229 сен 2022
40,9 тыс
3 мин