Я думаю, что многие задавались вопросом, как сделать такую форму булочек, как у московских плюшек в домашних условиях, я, по крайней мере, таким вопросом задавалась. :) Оказалось, что сделать это довольно просто.
1) Нарезаем слоеное дрожжевое тесто на квадратики, каждый квадратик раскатываем и промазываем растительным маслом по середине.
2) На растительное масло насыпаем примерно 1 чайную ложку сахара.
3) Накрываем часть с сахаром краями этого квадратика, чтобы получилась палочка.
4) Складываем эту палочку пополам и делаем посередине разрез.
5) Выворачиваем нашу булочку от разреза.
6) Отправляем наши булочки в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. И наслаждаемся готовыми булочками :)
У меня из 250 грамм теста получилось 16 булочек.
А вы знали этот рецепт? А вернее способ скручивания таких булочек?