Доброе утречко, друзья! В походы по Горному Алтаю всегда брали с собой тушёнку. Сказать, что она мне приелась - ничего не сказать 🤦♀️! Не люблю.
Однако, запасливый лучше богатого. И я собралась приобрести несколько банок тушёнки на всякий пожарный.
Какую взять? У нас в продаже из хваленой нашла только вот такую - Борисоглебскую.
Банка обычная - шайба.
Читаем этикетку и делаем предварительные выводы.
Итак, из плюсов:
+В составе мясо говядины, соль, специи, жир.
+На этикетке указан ГОСТ.
Можно купить, попробовать. Цена не низкая. В Светофоре это самая дорогая тушенка!
Дома открыли данную тушеную говядину.
Жира много. Есть и жидкость. Кусочки мяса мягкие, но вот она - жила-жила. Когда начала разогревать, то как будто мяса еще меньше стало.
Тушёнка оказалось вкусной!
Я знаю, если при тушении мяса нарушена технология, лаборатория всю партию отправляет на переработку вновь. И тогда тушёнка вообще получается безвкусная!
Данная тушёнка сделана на совесть. В ней соли и перца в меру.
К сожалению, сырье не очень. Мяса маловато, оно с жилкой, даже малюсенькая косточка попалась. Мне кажется, мясо в тушёной говядине первый сорт, не высший.
Удивлена, но съели с удовольствием. Даже фото готового блюда не сделала (лапшу по-флотски).
Итог окончательный:
+Вкусная тушенка.
-Мяса маловато.
Я бы поставила продукту 4. Покупать или не покупать, решать вам, друзья.
Подскажите, какую качественную тушёнку вы брали? Желательно, говяжью.