Найти тему
Медиатор в законе

Толерантность к неопределенности

За последние три года, я думаю уровень толерантности к неопределенности поднялся естественным образом без дополнительных усилий со стороны его носителей, у большинства жителей нашей планеты. Нас всех насильно заставили быть толерантными к неопределенности. Думаю не стоит объяснять почему. Да, есть уверенность что придет утро, новый день наступит, вечер пятницы скоро, и понедельник тоже наступит и т.п. А в остальном не понятно что будет и вы реагируете на это покойно. А если не спокойно то что? Уважать неопределённость, сотрудничать с неопределенностью. Это вообще возможно?

Дело в том что если этот уровень "гибкости" не поднимается как реакция на многочисленные события которые происходят или не происходят в нашей жизни, то происходит наращивание других качеств в том числе с негативными индикаторами тревожность, пессимизм и т.п.

Что это за птица такая "толерантность к неопределенности". Мне вообще не нравится слово "толерантность" особенно с теми словами которыми принято его употреблять. Зачем вообще что то терпеть. Зачем терпимость одели в толерантность. Да и почему неопределенность должна кого то напрягать, мы же все живем в неопределенности, по большому счету в состоянии перманентного детермированного хаоса мы находимся постоянно. А тут это кто то заметил и еще решил что нужно быть толерантным.

На самом деле это качество "будущего" если оно наступит и сейчас проверяя свою команду на профессионализм необходимо вычислять не уровень лояльности, IQ , наличие эмоционального интеллекта а именно наличие толерантности к неопределенности. Потому что результативно работать в режиме неопределенности могут единицы. Неопределённость давит на человека больше, чем само негативное событие. Ожидание смертной казни, страшнее чем сама казнь. Мнение тех кто может с этим поспорить мы уже не узнаем.

Сколько времени вы способны выдержать в режиме спокойного ожидания?