Найти тему
ИА "Диалог"

Плавный переход в октябрь: куда пойти и что посмотреть в выходные с 30 сентября по 2 октября?

Выходные, выпадающие на конец сентября/начало октября не особенно изобилуют событиями, однако есть несколько интересных мероприятий, которые стоит посетить, дабы развеять осеннюю хандру и отвлечься от плохих новостей. О самых ярких событиях предстоящих выходных читайте в подборке ИА «Диалог».

Выставка «Цементный сад»

Выставка Ольги Батыршиной «Цементный сад» открывается в пространстве 3120 Gallery в четверг, а значит выходные -отличное время для того, чтобы её посетить. Молодая художница сталкивает в своем проекте для камерной галереи в переулке Воскова живое с неживым — естественное и искусственное. «Цементный сад» состоит из живописи и произведений Батыршиной разных лет, в которых фокус устремлён на взаимодействие, казалось бы, не сочетающихся друг с другом вещей. «Ольга детально исследует объекты окружающего мира, обычно ускользающие от пристального и любопытного взгляда: строительные ленты, покрышки, металлоконструкции присутствуют в окружающем ландшафте, растворяясь в природе и разрастаясь в масштабах — и уже, кажется, это естественный мир пытается проступить в техногенном, а не наоборот», — описывают проект художницы в 3120 Gallery.

Фото из официального сообщества vk.com «3120 Gallery»
Фото из официального сообщества vk.com «3120 Gallery»

«Семён Мандель. Черно-белое кино»

Также в преддверии выходных открывается выставка «Семён Мандель. Черно-белое кино». Её можно будет увидеть в KGallery (наб. реки Фонтанки, 24). Посвящена выставка будет одной из многих ипостасей художника: оформлению киноплакатов. В KGallery покажут эскизы к двум известным черно-белым кинофильмам «Девушка спешит на свидание» (1936, реж. М.Е. Вернер, Белгоскино) и «Моя любовь» (1939, реж. В.В. Корш-Саблин, Белгоскино). Обе картины, кстати, будут показывать в галерее. Также в экспозиции будут представлены плакаты ко  большому количеству фильмов киностудии «Ленфильм».

фото из официального сообщества vk.com «KGallery»
фото из официального сообщества vk.com «KGallery»

«Анненкирхе 300 лет»

Выставка, как не сложно догадаться, будет проходить в Анненкирхе, а посвящена будет юбилею церкви. Да, Анненкирхе действительно стукнуло 300 лет. Выставка открывается в субботу, 1 октября, посетив её можно будет узнать историю храма — от дня его освящения до наших дней. Тут расскажут обо всех этапах истории здания с помощью видеомэппинга и VR-технологий, в том числе о периоде, когда в кирхе находился кинотеатр «Спартак» (советские годы). В качестве тизера события — на колокольне церкви уже появился огромный голубь (символ хороших новостей в христианской культуре). Кстати, организаторы мероприятия рассказали, что птицу зовут Анатолий.

Фото из официального сообщества vk.com «Анненкирхе, лютеранская церковь св. Анны»
Фото из официального сообщества vk.com «Анненкирхе, лютеранская церковь св. Анны»

«ОКО»

Завершить выходные можно походом на выставку «ОКО» в пространстве One’s Mind в Шведском переулке. Она, по заявлению организаторов, исследует взаимодействие внешней реальности с метафизическим пространством и внутренним миром человека. В проекте покажут световые и модульные скульптуры, коллажи, цифровую графику и другие работы трёх художников — Василиссы Саврасовой, Дмитрия Романова и Евгении Матвеевой. Всего порядка 20 произведений, часть работ при этом была создана специально для выставки. Проект будет сопровождаться публичной программой в формате лекций, арт-медиаций и воркшопов.

Фото из официального сообщества vk.com «Галерея One’s Mind»
Фото из официального сообщества vk.com «Галерея One’s Mind»

Вход на все перечисленные события осуществляется по билетам. Приобрести их, а также узнать более подробную информацию о событиях можно на сайтах художественных пространств.

Больше интересных материалов на нашем сайте.