Когда на улице сыро, холодно и пасмурно, мне все время хочется что-то есть. Видимо мозг требует радости и поскольку, происходящее вокруг не радует, он согласен на пищевое удовольствие. А у вас так бывает? Вчера делала блинчики с мясом и блинчики с творогом, но мои мальчики их уже истребили.
В холодильнике обнаружила немного теста - осталось от выпечки в выходные. Тесто на кефире. Решила сделать пиццу на тонком, хрустящем тесте с большим количеством начинки. Вот прямо чтобы очень-очень много было всего. Придумано, значит будет сделано!
Тесто раскатала тонко, выложила на смазанный маслом противень. Хватило сразу на две пиццы.
Смазала заготовку смесью из майонеза, сметаны и кетчупа.
Мелко порезала кусочек куриной грудки.
Нашинковала лук тонко и выложила на тесто, добавила мелко рубленный чеснок - всего 1 крупный зубчик и мелко нарезанный острый красный перец.
Следом на заготовку для будущей пиццы отправился сладкий перец. С ним пицца получается очень ароматной. А поскольку перца уродилось вдоволь, почему бы и нет.
Далее нарезанные кружками помидоры. К слову, в салате они уже не едятся, видимо, надоели, поэтому надо куда-то их употреблять. Так почему бы не в пиццу.
Ну и финальный аккорд - натертый на крупной терке сыр. Тоже завалялся кусочек в холодильнике. Можно было бы сделать бутерброд и успокоить свой грустный мозг, но пицца же вкуснее! Мозгу понравится... Наверное...
Все, пицца собрана и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут вкусная, сочная, ароматная радость для мозга и желудка, конечно, готова.
На все про все ушло полчаса, а вечером у телевизора мы будет что пожевать с чайком. Приятного аппетита!
А если у вас в регионе уже пошли грибы, воспользуйтесь рецептом маринада. Я так каждый год мариную маслята, белые и рыжики. Вы можете поэкспериментировать с любыми грибочками. Получается очень вкусно, пикантно и зимой уходит только в путь!