Куриное филе считается диетическим продуктом, поскольку в нем много белка и мало животного жира. Однако оно может быть не только полезным, но и очень вкусным.
Оригинальным рецептом блюда, которое порадует домочадцев, поделился в своем телеграм-канале популярный кулинарный блогер Дмитрий Змиевский.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- куриная грудка – 3 шт.,
- сыр – 150 г,
- сметана 20-25% – 1 ст. л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль, перец по вкусу,
- панировочные сухари – 40 г,
- яйцо – 1 шт.,
- оливковое масло – 10 мл.
Для пюре на гарнир:
- картошка – 4-5 шт.,
- сливочное масло – 20 г,
- молоко – 80 мл.
Куриную грудку необходимо аккуратно разрезать вдоль, но не до конца, а затем посолить и поперчить с обеих сторон. Сметану смешать с измельченным чесноком и смазать ею внутреннюю часть грудки. Несколько кусочков сыра положить на одну половинку грудки и накрыть другой половиной.
Скрепленную зубочистками курицу нужно запанировать. Для этого куриные кармашки опускают сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Филе в панировке обжаривают быстро на сильном огне до получения золотистой корочки.
Куриные кармашки уложить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
В это время по желанию приготовить пюре, которое можно подать к обеду. Важно перед подачей не забыть достать зубочистки.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.