Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать ваши вопросы на предмет: «Почему ганстерито?». Осмею выразить мнение, что слово «курито» понятно без дополнительного перевода с ирочкиного. Да, я тот еще словоблуд и любитель словесами поиграть и их же исковеркать. Образование высшее филологическое не то чтобы позволяет это, но явно к оному располагает. Кто учился, тот поймет :))
Так вот. Вернемся к нашим куритам. Собственно, название родилось случайно. А дело было так: я готовила, и тут ко мне (как всегда неслышной хоббичьей походкой) подошла дочь. «Мам, ну почему у нас одна курица?», — спросила она, увидев, что именно я собираюсь готовить. «Не одна, — вздрогнув от неожиданности, парировала я, — а с персиками. Прямо, как девочка!». Дочь, разумеется, не поняла, про какую девочку я говорю. Посему моя попытка показаться остроумной, как день взятия Бастилии в фильме «Любовь и голуби», прошла зря. Но кто в теме, тот, опять же, понял меня. И это приятно. Хотя вот думаю, что Валентин Александрович мою шутку тоже вряд ли бы оценил, хотя как знать, как знать. Но не суть.
Мы же про курит-гангстерит. Так вот, гангстерито — это потому что рецепт, как мне показалось, достаточно дезкий по своему составу. Как минимум, несколько неожиданный. Потому что в составе — персики. Да-да, они самые. Что, вам тоже не привычно? Вот и мне. Было.
Но до сего момента я никогда бы не подумала, что курица будет так волшебно сочетаться с персиками. Говоря по правде, я прямо совсем не любитель и не пониматель сочетаний мяса или птицы со всякими апельсинами, сливами и прочими ананасами (последние только в шампанском, как известно, хороши). Поэтому на рецепт посмотрела крайне скептически. Но любопытство — оно не просто не порок или вторая натура, оно же пуще неволи. А у меня оно еще и хобби, любопытство-то. Проще говоря, если мне приспичило что-то готовить, я это готовить буду. Во что бы то ни стало. Даже рискуя тем, что это никто не будет есть в итоге (чего, к слову, ни разу пока не случалось).
И в этот раз я снова не прогадала. Скажу без лишней скромности, рецепт удался на славу! Курица получается сочной, персиковые ноты ощутимы едва-едва, но при этом чувствуется приятный сладковатый фруктовый аромат, который потрясающе (как оказалось) сочетается с острым молодым чесноком.
Так что, пока персики еще можно найти на рынках и в магазинах, бежим и готовим. Прямо сегодня. Прямо на ужин. И даааа, прямо после работы. Потому что самое прекрасное в данном блюде, как часто у меня бывает и за что я ратую при приготовлении еды, — минимум возни с готовкой и минимум посуды в мойке. Ну что, готовы потратить всего минут 45 на приготовление и вечер на восторги домашних? Отлично! Тогда, andiamo avanti, ragazzi! У нас дерзкий рецепт на подходе.
Кстати, от себя еще отмечу, что если выбираете для подачи рис, то лучше рассыпчатый длиннозерный. Чуть сбрызните его оливковым нерафинированным. И готово! Если же найдется белое сухое - вообще идеально. А если нет, то тоже прекрасно. Приятного вечера и аппетита!
#тасамаяирочка #тасамаяирочка_накухне #курицавдуховке #курицарецепты #курицавдуховкерецепт #ужиндлявсейсемьи #едимдома #ужинрецепт #рецептдуховка