Найти тему
Та самая Ирочка

Ирочкины рецепты. Курито гангстерито, или курица с персиками

Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать ваши вопросы на предмет: «Почему ганстерито?». Осмею выразить мнение, что слово «курито» понятно без дополнительного перевода с ирочкиного. Да, я тот еще словоблуд и любитель словесами поиграть и их же исковеркать. Образование высшее филологическое не то чтобы позволяет это, но явно к оному располагает. Кто учился, тот поймет :))

Так вот. Вернемся к нашим куритам. Собственно, название родилось случайно. А дело было так: я готовила, и тут ко мне (как всегда неслышной хоббичьей походкой) подошла дочь. «Мам, ну почему у нас одна курица?», — спросила она, увидев, что именно я собираюсь готовить. «Не одна, — вздрогнув от неожиданности, парировала я, — а с персиками. Прямо, как девочка!». Дочь, разумеется, не поняла, про какую девочку я говорю. Посему моя попытка показаться остроумной, как день взятия Бастилии в фильме «Любовь и голуби», прошла зря. Но кто в теме, тот, опять же, понял меня. И это приятно. Хотя вот думаю, что Валентин Александрович мою шутку тоже вряд ли бы оценил, хотя как знать, как знать. Но не суть.

Фото автора
Фото автора

Мы же про курит-гангстерит. Так вот, гангстерито — это потому что рецепт, как мне показалось, достаточно дезкий по своему составу. Как минимум, несколько неожиданный. Потому что в составе — персики. Да-да, они самые. Что, вам тоже не привычно? Вот и мне. Было.

Но до сего момента я никогда бы не подумала, что курица будет так волшебно сочетаться с персиками. Говоря по правде, я прямо совсем не любитель и не пониматель сочетаний мяса или птицы со всякими апельсинами, сливами и прочими ананасами (последние только в шампанском, как известно, хороши). Поэтому на рецепт посмотрела крайне скептически. Но любопытство — оно не просто не порок или вторая натура, оно же пуще неволи. А у меня оно еще и хобби, любопытство-то. Проще говоря, если мне приспичило что-то готовить, я это готовить буду. Во что бы то ни стало. Даже рискуя тем, что это никто не будет есть в итоге (чего, к слову, ни разу пока не случалось).

И в этот раз я снова не прогадала. Скажу без лишней скромности, рецепт удался на славу! Курица получается сочной, персиковые ноты ощутимы едва-едва, но при этом чувствуется приятный сладковатый фруктовый аромат, который потрясающе (как оказалось) сочетается с острым молодым чесноком.

Так что, пока персики еще можно найти на рынках и в магазинах, бежим и готовим. Прямо сегодня. Прямо на ужин. И даааа, прямо после работы. Потому что самое прекрасное в данном блюде, как часто у меня бывает и за что я ратую при приготовлении еды, — минимум возни с готовкой и минимум посуды в мойке. Ну что, готовы потратить всего минут 45 на приготовление и вечер на восторги домашних? Отлично! Тогда, andiamo avanti, ragazzi! У нас дерзкий рецепт на подходе.

-2
-3
-4

Кстати, от себя еще отмечу, что если выбираете для подачи рис, то лучше рассыпчатый длиннозерный. Чуть сбрызните его оливковым нерафинированным. И готово! Если же найдется белое сухое - вообще идеально. А если нет, то тоже прекрасно. Приятного вечера и аппетита!

#тасамаяирочка #тасамаяирочка_накухне #курицавдуховке #курицарецепты #курицавдуховкерецепт #ужиндлявсейсемьи #едимдома #ужинрецепт #рецептдуховка